Baguus atau tidak perut masih kecil saat usia kandungan 4 bulan

#seriusnanya #bantusharing Bun mau nnya.. ada ga sih kehamilan anak kedua perut masih keliatan kayak biasa aja gitu.. padahal usia kandungan udah nginjek 16 Minggu 🥺 kadang suka kefikiran sendiri amit" takut janin ga berkembang doang

9 Tanggapan

sama bun perutku juga 4 bulan atau 16 minggu sekarang masih keliatan kecil gag seperti waktu hamil anak pertamaku di kehamilan kedua ku ini..kalau dulu hamil anak pertama usia kandunganku 4 bulan kayak gini perut udh besar apa pengaruh di kehamilan kedua ku ini aq susah makan morning sickness mual dan muntah terus jadi pas periksa pun bb ku turun drastis dari bb 81 kg ke 76 kg..saking susah makan gag nafsu makan..beda di kehamilan pertama ku dulu aq kuat makan gag ada morning sickness mual muntah kata org tuh hamil kebo hamil gag ada keluhan apa2..kalau hamil yg kedua ku ini aq kurang makan gag selera makan suka mabuk mual muntah pusing juga sering gag enak badan lemas..tapi pas diperiksa ke dokter alhamdulillah kondisi bayiku aman2 aja dan kata dokter alhamdulillah bayiku sehat2 aja didalam gag ada kenapa2..semua baik2 aja kondisi didalam perutku..pas di USG juga bagus dan pas diperiksa djj(detak jantung janin) juga alhamdulillah bagus juga perkembangan bayinya kata dokter..

1y ago

iya Bun.. aku juga kmren abis priksa trus di suruh USG buat mastiin dd nya sehat atau engga.. soal nya kmren aku priksa detak jantung nya ga kedengaran.. jauh banget .. jadi khawatir kalo udh begini 😭🥺🥺

Aku kemarin usg dokter bilang panggulnya luas jadi mungkin bisa jadi faktor juga bun, lagipula 4 bulan babynya belum besar bun😅 aku juga masih kecil banget, malah dikira ngga hamil. Apalagi kalo tidur telentang, perutnya jadi rata 🥲 kadang emang kepikiran juga bun, tapi tetep positif thinking.. karena hasil usg babynya sesuai dengan usia kehamilannya

bagus engga nya bukan tergantung ukuran perut si, tiap orang beda2. aku 4 bulan gak kayak org hamil, masih kempes aja kalo buat tidur terlentang. tp tiap bulan ke obgyn semua normal2 saja dan bagus. sudah cek kah kak? drpd overthinking lebih baik ke obgyn buat mastiin, biar ga mikir aneh2. sehat2 ya kak

tenang kita sama bun , aku hamil anak kedua juga usia kandungan kita sama dan perut keliatan kaya biasa aja kenceng dan besar kalo abis makan aja dan kalo lg biasa ga keliatan , kadang sama suka berfikir gitu janin nya baik2 ga ya , aku lega lega kalo ada kedutan Bun Alhamdulillah tapi jarang2

1y ago

sama Bun. gendut nya pas abis makan aja.. bahkan BB aku pun masih sama kayak biasa nya cuman 49-50 belom naik" soal nyaa makan nya masih milih".. masih suka mual jadi mungkin bikin kurang nafsu makan

iya Bun sampe orang" bilang ko 4 bulan kecil banget yaa.. ga keliatan malah.. ya aku cuman bisa senyum aja pas orang" ngmng begitu 🙄

yg pnting di usia 4buln itu uda ngrasain janin gerak bun, itu brkembng bun . klo soal perut sih ya beda2 org trgntung gemuk kurusnya bun..

1y ago

kalo nendang" gitu sih belom kerasa Bun.. cuman kadang suka ngerasa tbtb linu..belom USG sih.. baru periksa" ke bidan aja.. kadang suka ngerasa sedih sendiri.. kenapa 4 bulan kok kecil banget ga keliatan kayak orang hamil pada umum nya

sama bun.. Aku juga kadang suka kepikiran gitu🥺

usg aja bun, jangan berpikir negatif 😊

saya pun sering mikir gtu bun