Habis kuret apa bisa hamil lagi ?

#seriusnanya #bantusharing Assalamualaikum, bunda2 ada yg pengalaman ga .. bulan lalu saya keguguran dan di kuret tgl 2 February.. setelah itu besoknya darah nya udah bersih Sekarang tgl 19 Maret belum dapat haid , malahan di tespek 2x hasil samar terus . Ni kira2 efek khamilan lalu atau hamil LG ya bund???

29 Tanggapan

waalaikumsalam bund bund kontrol lagi engga ke Dr/bidannya bund coba kontrol berulang bund terutama kalo siklus haid nya masih belum normal.. dan soal TP positif coba bunda usg aja bund biar lebih pasti soalnya bisa jadi hamil lagi rezeki atau masih hormon kuret sharing waktu aq bund aq di kuret pas mei 2022 bund(karna kelainan kromosom), terus aq rutin kontrol ke spog klinik krna aq haid nya ga udah² flek haid lagi gitu terus 1bulanan klo ga salah,, terus kata spog gapapa di catet aja jadwal mens nya dr hri pertama mens smpe hari terakhir mens, dn di kasih obat buat bantu normalin siklus haid bund.. alhamdulillah haid udah normal usg rahim udah bersih dan siap hamil tpi kata spog alangkah baiknya tunggu 3-6bulan bund biar rahim bener² siap, dan jaga pola makan biar sel telur dn sperma bagus.. aq istiqomah bund dri mei juni juli agustus terakhir aq haid, septmbr 2022 udah ngisi lagi bund, dn di cek kehamilannya normal alhamdulillah anak q udah mau 1tahun sekarang.. coba bunda di cek ke Dr ya bund dan kalo hamil alhamdulillah bunda rezeki kalo engga jangan stress jangan kepikiran rileks aja bund emang bnyk orang yg bilang abis kuret susah hamil bahkan 1thun bru hamil dn sebagainya tapi klo kita istiqomah dan allah berkehendak semua bisa bund.. semoga hasilnya yg terbaik untuk bunda dn suami ya bund

2y ago

aamiin . mudah2n msh d ksh rezekinya bund tahun ini 🤰🤰🤰

Setelah kuret bisa lah hamil lagi aku 2 kali kuret bun hamil pertama karena bo hamil kedua henti jantung dua duanya kuret .... dan alhamdulillah bisa hamil lagi dan anak aku udah 13 bulan alhamdulillah juga lagi hamol anak kedua .... tapi emang kalau ada riwayat kuret harus ektra hati hati bun aku pun gitu pas hamil anak aku yg pertama .... kalau masalah tespek samar aku pernah gitu bun beberapa bulan setelah kuret aku gak haid dan aku tes hasilnya dua garis samar aku gak tes lagi karena aku kira itu hamil .... dan besoknya keluar darah dan aku tes lagi hasilnya negatif aku mikir kayanya itu sisaan kemaren pas hamil bun karena dokter bilang beberapa bulan pasti hasilnya positif karena masih ada hcg yg tersisa katanya gitu bun .... tetap semangat aja jangan putus asa .... rezeki anak sudah di atur ko tetep berdoa dan berusaha semangat

setelah 2 minggu kuret harap kontrol lg bund usg untuk melihat kondisi rahim sdh benar bersih atau blm dan ud sehat blm,, kalo sdh biasanya 2minggu setelah kuret tespek sdh berubah menjadi negatif kadar hcg kehamilan sebelum ny sdh hilang,, lewati dulu tahap haid 1 siklus minimal bund kalo mau promil lg silahkan asal fisik dan mental bunda sdh siap untuk hamil lg,, saya kuret 9 Januari , 5 Februari saya haid dan Maret Alhamdulillah positif lg Allah berikan gantinya yg keguguran kemarin,,

2y ago

aamiin 🤲🤲🤲🤲semoga positif ya bunda

Ini sepengalaman saya bun.. saya keguguran 23 Des 22 terus 17 Februari 23 saya belum haid, lalu saya tp hasilnya garis 2 samar.. selama seminggu saya tp terus tp terap samar dan berakhir ilang garisnya.. trs saya down bgt, stress trs lgsg keluar darah.. Dan alhamdulillahnya, tgl 9 maret saya tp lagi positif, dan tetap berulang saya tp sampai 5 hr dan garisnya semakin tegas.. insyaAllah yang ini hamil .. cm belum ke dr, nunggu uk 8 mgg aja 😬

2y ago

waah siap bun, bagusnya folamil genio apa gold bun?

saya april tahun lalu Kuret BO Bun Tapi disuruh untuk Tidak Hamil dulu selama 3 bulan ... setelah 3 Bulan Saya kuret lagi sebab Polip Rahim Di Bulan juni.. Setelah Itu haid Nya Lngsung teratur Dan DiBulan AgusTus Terakhir Haid dan diBulan September sudah telat .. Alhamdulillah positif Dan Sekrng 20 Minggu.. jadi setelah Kuret bisa Lngsung hamil Bahkan Ada Yg tidk bertemu haid terlebih dahulu.... 🥰😇😇😇

2y ago

saYa ahir OCt Bun

aku keguguran 28 Des Bun, 2 Minggu kemudia darah nya bersih. coba tespeck hasilnya udh negatif udh cek juga bersih. terus setelah 2 Minggu keguguran,seminggu kemudian bersih terus haid 10 hari normal lagi haid ke 2 tgl 13 feb selsai tgl 18 feb 3hari kemudian perut kram seperti hamil sebelumnya nya ,iseng tespeck garis samar bun dan Alhamdulillah skrg udh terang. waktu USG pas samar Alhamdulillah udh 2w6d

Hi mom, aku juga sempet di kuret karena BO tahun lalu bulan februari tp disuruh dokter istirahat dulu 3 bulan . Alhamdulillah 6 bulan setelah kuret positif hamil dan ternyata aku Ektopik dan harus di operasi bulan september. Tetep ikhtiar dan berdoa mom, Alhamdulillah skrg udh hamil lagi 15 weeks. Semangat ya mom, fokus buat pemulihan diri dulu . Sehat2 mom ☺️

aku dulu keguguran dan di kuret tgl 26 februari 2022, kontrol pasca kuret tgl 9 maret dan rahimku dinyatakan udh bersih dr sisa jaringan jd kalo udh nggk sakit udh boleh hb. aku dpt mens tgl 30 maret, mei testpack positif dan udh hamil 6 minggu dihitung dr hpht tp pas usg blm keliatan kantong dan janinnya. 2 minggu kemudian balik usg lg udh ada kantong+janin 😇

juni lalu ak jg kuret bun karna BO, saran dokter kl hb jgn keluar didalem dulu 3-4bulan kedepan karna takutnya sel telur blm siap utk dibuahi pasca kuret. alhamdulillah 5bulan pasca kuret beneran positif skrg udh 25w. saran saya coba cek lagi ke obgyn bun, dipastikan tespack positif itu bnr hamil atau msh ada jaringan2 pasca kuret.

2y ago

Blighted ovum bun jd cuma ada kantongnya aja, tp janinnya tidak ada. menurut dokter wajar kok hamil pertama di tm1 keguguran karna BO.

Kalau ditanya bisa enggaknya, bisa memang, Bun. Tapi kalau sehat enggaknya, jangka waktu yang perlu diperhatikan. Konsultasi ke dokter prihal jarak setelah kuret dan kehamilan. Tapi kalau udah terlanjur hamil, semakin rajin konsultasi soal cara menjaga kehamilan. Semoga selalu dilimpahkan kesehatan 🌹