Tentang kehamilan

#seriusnanya #bantusharing Assalamu'alaikum.. Bunda disini adakah yg hamil 9minggu djj belum terdeteksi?? Barusan USG usia janin sudah 9minggu tapi djj janin belum terdeteksi apakah wajar bunda??

Tentang kehamilan
26 Tanggapan

Kalo di bidan karena pake doppler jd nya blm terdeteksi, coba ke spog deh. Aku kmrn gitu smpe transvaginal ke spog ga terdeteksi juga. Suruh tunggu 2 minggu lagi ternyata keluar flek. Babyku kelainan kromosom usia 9w3d krn pembentukan yg ga sempurna jadinya jantungnya ga ada. Akhirnya aku di induksi trs di kuret. Alhamdulillah kosong 4 bln trs hamil lg skrg udh 33weeks. Doain ya bunda. Saranku coba second opinion ke spog atau bidan lain ya bun. Sebenernya asal di usg kita liat jantungnya berdenyut sih udh aman bun. Semangat ya

sama bund,, tapi kemarin saya USG kehamilan umur 8minggu bund dokter bilang detak jantung janin belum terdeteksi dan di katakan meninggal,, tapi saya nggak nge flek, byasanya kalo janin lemah ataupun janin bermasalah di tandai dengan nge flek (pengalaman sya setelah bertanya ke teman-teman yg pernah mengalami keguguran),, ciri-ciri itu tidak termasuk di saya jadi saya tetap positif thinking bund, ,mungkin aja belum berupa janin,masih gumpalan darah ataupun daging,,

3y ago

iya bund.. tapi saya USG ke dokter lain katanya masih bisa di pertahankan, dan di kasih penguat kandungan

Alhamdulillah waktu 9wk aku udh kedengeran bun tp dokter udh langsung bilang duluan "udah bisa didenger kok bu tp belum kencang, nanti diatas 11wk lebih kedengeran".. gapapa bundaah, nanti coba lagi aja di 11wk, aku jg gitu kok harusnya control lagi di 13wk tp karna ga sabar denger djj janin jadi control lagi di 11wk.. semangat ya buuun 😊😊

3y ago

makasih bunda... sedikit lega denger sharing bunda2 semua.. Allhamdulilah skrg sudah tenang hati ini... 😊

klau bunda2 penasaran bisa beli alat ny di lazada y bunda, saya pun begitu, 1 hari gak ngerasain gerak janin saya langsung cemas, tpi stelah saya cek pkai Doppler alhmdulillah detak jantung janin ny sehat.. jadi buat para bunda2 gk perlu panik

3y ago

dropler mudah terdeteksi diatas 16w bun biasanya , klo msh 9w agak susah klo pke dropler. lebih tepat ukuran sgtu usg transvaginal

klo mau cepet deteksi janin dan djj, pake usg transvaginal ya... klo yg biasa, uk msh muda biasanya blm bisa deteksi djj dan janin ya bun. tp kembali lg tiap org pnya kondisi nya beda2

3y ago

betul bun. biasanya kalau pakai usg biasa(abdomen) belum terlihat, dokter akan lihat pakai USG transvaginal krn transvaginal lbh detail. sama2 2D kok bun

gpp bun dulu pas awal hamil aq jg gitu d USG 2D hanya ada kantung aja gk ada janinnya truz sama bidannya d suruh periksa d SpOG USG 4D Alhamdulillah baru kelihatan janinnya

ga ppa, waktu saya 9 minggu pun saya di cek ke bidan ga ada itu cmn hamil palsu, tapi di USG ada dan anaknya normal trus udh 9 minggu katanya waktu awal di usg...

tergantung alatnya sm tenaga kesehatannya. kemarin aku usg 10w di bidan katanya djj blm kedeteksi (usg 2d). jd nyesel kesitu, knpa gk ke spog langsung aja

3y ago

krna kemarin sempet gak berkembang dan keguguran

alhmdulilah Bun saya hamil 8week kmren d USG udah ada djjnya,Gpp Bun msing2 beda dulu sppu saya juga 11week baru ada djjnya

3y ago

di bidan Bun

aku juga gitu 9 Minggu masih belum ada ddjnya..tapi Alhamdulillah UK 13w sudah terdengar bun

3y ago

nggeh Bun Alhamdulillah...aamiin semoga slalu di beri kesehatan