Hamil diluar nikah

#seriusnanya bagi bunda" seorang yang hamil diluar nikah itu gimana?

48 Tanggapan

Allah maha mengampuni umat-Nya yg meminta ampunan :) jangan bersedih dan jgn biarkan komentar dan standar orang lain membayang2i sampai2 merasa bersalah kepada anaknya kelak.

3y ago

Good answer mbak😊🙏

kalau dilihat dari sisi agama & budaya di sini, sepertinya hal ini tabu bun. jadi mayoritas masyarakat akan merasa/berfikiran bahwa hamil di luar nikah adalah sebuah aib.

cewe'y aja bodoh mau aja dsentuh sblm ada ikatn, sgmna cwo nafsu jg klo cwe'y bsa ngjaga khormatn'y ngk bkln trjdi hal sprti itu, kya ttngga saya kasian bgt liat'y jdi omongn org.

kalau dalam syari'at agama islam nanti nasabanya dikembalikan kepada ibunya bayi. dan jika dia telah menikah setelah hamil maka wajib mengulangi pernikahannya setelah melahirkan.

skarang kaya jadi hal yg biasa aja, ya ga sih? tapi aku pribadi kalo jadi sicewe sih merasa bodoh. enaknya sebentar doang, malunya seumur hidup. tapi kalo dibuang dosanya jadi double.

1y ago

iya makanya tu mikirnya 1000 kali mau bilang ortu, lidah kelu banget walo udah berhadapan sama ortu. kayak mimpi tp kayak bom waktu juga kalo ga bilang takut KK anak masuk kemana

buat org yg hamil dluar nikah akan d cabut segaala ksakitan yg d rasakan bumil.. ga sepanik bumil2 lainnya d permudah persalinan krna allah juga mncabut pahala pd bumil d luar nikah.

1y ago

nggak juga bund tetep ngrasain tp keberkahannya hilang allahualam

hamil di luar nikah itu merugikan wanita, apa lgi klo di bawah umur, kdg beda2 sih pendapat org tntg przinahan ada yg anggap enteng ads yg anggap itu sebagian dosa sngt besar

biar gmn pun kalo sudah kejadian kan kasian baby nya gak dosa. mending bunda tetep cek kehamilan di puskesmas, supaya dikasih vitamin & suplemen tambah darah buat janin nya

hamil di luar nikah biasanya hamil yg tidak direncanakan, karena ga direncanakan, pasti banyak ga siapnya, belum lagi penolakan dari calon bapak atau keluarga lain. berattt

1y ago

memang berat kak, apalagi yg menghamili suami orang. ada niatan diri utk melepas dia biar kita sendiri yg menanggung ini semua daripada merusak kebahagiaan wanita lain. tp sungguh sangat berat dihadapi sendirian

kasian...berat banget yang harus ditanggung...belum kalau kehamilan itu ternyata ga diinginkan ..hamil itu berat...harus kuat...tapi ga disupport...