Berhubungan intim saat hamil muda

#seriusnanya apakah aman berhubungan intim saat usia kehamilan 5 minggu?

17 Tanggapan

Sebaiknya si jgan dlu, buat jaga2.. Pling ga klo udh 2bln lah.. Atau 3bln..sekuat2nya janin tp klo 5w itu masih rawan bgt, bru kantungnya aja, tkutnya kontraksi malah amit2 jd gugur kn sayang.. Klo suaminya ga bsa mklumi ya coba konsul dlu k dokter biar tau kondisi janinnya ckup kuat apa ga..

beda orang beda kondisi sih bund. soalnya aku pas awal hamil ketauan 5w malah dihajar suami mulu smpe malem nya trs bangun tidur juga lgsg main. gatau hawa nya apa gimana tp pas itu lg nafsu2 nya bund. alhamdulillah selama hub ga ada flek atau darah.

Tergantung kandungan bunda. Kalo kandungan bunda lemah misal keluar flek sangat tidak disarankan berhubungan intim hingga usia kehamilan 4bulan. Tapi kalo kandungan bunda kuat gak ada masalah boleh berhubungan, tapi pelan-pelan aja ya bun...

Lebih baik dihindari dulu bund, paling tdk sampai TM 2 krn pada saat TM 1 itu masih rawan. Apalagi jika cairan sperma dikeluarkan di dalam, dapat memicu kontraksi yg menyebabkan kram pada perut atau bahkan perdarahan bund.

boleh asal pelan2 bgt ya nanti stlhnya dilihat ada flek ato ga klo ngflek mnding jgn HB dulu sblm TM2 dan banyakin istirahatnya klo ga ngflek ya lanjuuuut insyaalla aman dan inget jgn dikeluarin didalem takut kontraksi

aman kalau tidak ada keluhan keluar flek setelah Hb . dan jgn disamakan seperti sebelum hamil Bun pelan2 aja kondisi bumil beda2 soalnya dan 5minggu masih sangat rentan untuk keguguran

Aman, tapi tergantung kondisi kesehatan dan kandungan mama. Saya ttp berhubungan sampai ke 7bln.. Alhamdulillah tidak apa2, tetapi mungkin agak lebih hati2... jgn sampai ada flek

konsultasi sm dokter dlu aja . krn klo kandungan kuat gpp , klo lemah tdk boleh .. jgn terlalu sering juga misal boleh dan hrs d kluarin di luar biar tdk terjadi kontraksi

jangan dikeluarin di dalam kalau hub intim hamil muda. bisa2 ngeflek& kalo yang lemah kandungan kayak saya, sampe perut mules& hampir keguguran loh.

4y ago

keluarin di luar ya kalo lagi hamil muda

Sy sih nggak berani bund, karna masih TM1.. Soalnya pernah kejadian keluar flek, alhamdulillah si dede gapapa skrg dah 26w