Kasih saran dong bund

#seriusnanya Adakah disini bunda" yang di diaknosa oleh dokter punya penyakit hepatitis saat hamil?? Aku di diagnosa kena hepatitis dn usia kandunganku baru 4 bulan,, ak kira aku sehat" Aja soalnya dr dulu gak pernah ngrasain gejala" Hepatitis,, gmn yaa bun,, ak jadi takut sendiri. Soalnya sebelum hamilpun ak ngrasa sehat" Aja. Sempet down pertama denger kalo ak kena penyakit itu 😭😭😭, jadi takut ke dokter juga

4 Tanggapan

Sebaiknya konsultasi ke dokter mbak Budhe ku (dari kakak sepupuku) anak pertama qodarullah mengalami Hepatitis juga saat hamil. Kata keluarga di rumah pas lahiran dokter nyiapin obat tertentu gitu (waktu pihak keluarga diminta Nebus di apotek luar RS karena stok di apotek RS habis) biidznillah lahir selamat dan nggak ada komplikasi apapun. Lahiran di RS dan sekarang anak nya udah 2tahun sehat mbak

4y ago

Coba dibuka lagi hasil lab nya cek HBsAG bukan karena biasanya untuk ibu hamil pemeriksaan nya HBsAG. Kalau HBsAG untuk pemeriksaan Hepatitis B mbak

Konsul lg ke dr. nya mom penanganan nya gmna untuk ibu nya. Klo untuk baby nnti ketika lahir akan lgsng di vaksin hepatitis mom Khusus bayi yang baru lahir wajib mendapat vaksin hepatitis B. Ikatan Dokter Anak Indonesia menyebutkan waktu terbaik untuk memberikan vaksin ini adalah dalam 12 jam setelah lahir.

4y ago

makasihh sarannya yaa bund 😍

surat cek hepatitis nya bawa ke bidan bun biar bisa di daftarkan vaksin hepatitis gratis untuk dede nya setelah lahir, soalnya kalau ga di daftarin dari sekarang nanti suruh beli mandiri sekitar 3 jutaan. untuk ibu nya sendiri paling suruh gaya hidup sehat bun.

4y ago

kemarin udah di tes bund,, tp entahlah pihak puskesmas disini kok hasil labnya gak di tulis semua, cuma di lingkari reaktif gitu,, di rujuk di Rs juga pelayanannya kurang berkenan daftar jam 7 pagii masa di panggilnya habis dzuhur, itu aja masuk ruangan dokter gak di kasih pngarahan apa" 😔

baiknya k dokter lagi supaya segera ditindak lanjut. lekas sembuh y

4y ago

makasihh bund 😍