Bun ada gak yg anaknya 3 tahun belum bisa ngomong🥺🥺🥺 solusinya donk bund ..ankku cowok besok 3thn

Bun ada gak yg anaknya 3 tahun belum bisa ngomong🥺🥺🥺 solusinya donk bund ..ankku cowok besok 3thnGIF
59 Tanggapan

coba di sekolahin bun, biasanya dia klo ketemu temen sebaya nya otomatis mau berinteraksi. kaya sepupukuu, dia baru bisa ngomong pas umur 4/5 tahun pas di sekolahin, sebelum2nya gamau berinteraksi sm siapapun kecuali mamahny

1y ago

bisa di coba bun masukin playgroup, jadi screentime nya juga berkurang. Biasanya di playgroup itu kan suka nyanyi dan berdoa kan, jadi nanti lama lama ikut ngomong juga bun. Karena basicnya bukan belajar hanya bermain kan g ada salah atau bener

Usahain Selalu diajak ngobrol ya bun...Di kasih tau dan ajak dia bereksplorasi..agar dia jauh lebih mengenal dunia nya,serta diajak berkumpul dengan teman sebayanya..baiasanya anak umur segitu akan berceloteh/berbicara dengan lawan mainnya...

pengalaman aku dulu anakku juga begitu sampe umurnya 5 THN GK bisa ngomong jelas,dan bisa di katakan GK bisa juga,tapi Alhamdulillah anaku bisa ngomong lancar skrang,aku ihktiarin anakku dulu pke pengobatan orang tua zaman dulu,,.

bunda anak ku hari ini pas usia 2 tahun, tp blom bisa ngomong ya pas manggil ummi ajh masih mimi2 panggil Abi juga bibi2. dia ngoceh2 tp gk jelas, kayak alag2 cigile2, trus dia ketawa. kalo boleh minta saran nya bunda2

ank sya bun, usia 2th kurang sya konsul ke DSA dan diagnosa spechdelay.. dan ikut terapi wicara dll. alhamdulillah ada perkembangan lbih baik. skrng usianya 3th lebih, sya ikutkan paud juga untuk sosialisasi..

ajak main bareng anak se usianya coba bund anak saya dulu usia 18 bulan baru bisa beberapa kosa kata aja tp pas saya ajak ke tempat neneknya di sana banyak temen2nya anak sd gitu jd cepet nambah kosakatanya..

sama kaya ponakan ku bun udah mau 3taun belom bisa ngomong, padalah udah bisa sedikit sedikit cuma gitu pemales.. kalo diajak ngomong mulutnya bungkam, diajak baca dia gapeduli malah ditinggal pergi..

rajin di ajak ngobrol aja bun ntar juga pinter kok, jangan terlalu berpikir negativ setiap anak ada kelebihan dan kekurangannya masing2, mungkin di bicaranya kurang tapi di lainnya bagus cepet

udh speechdelay itu bun,bawa ke dokter tumbuh kembang,ank ku de 2thn udh ngoceh mulu semenjak dikasih priwitan sama diajarin cerita mulu skrg 3th berisik ngoceh mulu

anaknya kk ku jg gt bund..telat ngmongnya gra2 dikasih hp ga lepas..kk2nya 2.5 th uda bisa ngmg R dan lncar ngmongnya..dia baru 5 th lncar ngmong dan bisa ngmg R