Puskesmas bisa cover usg g sih yah ? Pgn usg blm ada uang 😭

83 Tanggapan

bisa bund.. saya pernah USG di puskesmas.. sayapun pernah USG di rumah sakit di cover BPJS asal ada surat rujukan dari faskes pertama.

bisa Bun pakek BPJS dpt jatah 3X ,lebih dari 3X ditempatku byr 30rb ..selagi ada USG nya lho soalnya gag semua puskesmas ada USG nya..

klo pny bpjs k puskesmas aja bun, klo emg d puskesmas ngga ada USG biasanya nnt dksh rujukan utk k RS terdekat yg pny fasilitas USG.

Sy puskesmas di jogja gratis tis tis bund kalo mau kontrol kandungan, tanpa BPJS dll tetep gratis, krna program pemerintah

Setauku kalo pake bpjs bisa tapi harus dalam keadaan urgent Kalo ga urgent faskes 1 gamau kasi rujukan buat usg gratis

lain daerah lain aturan bundaa.. coba tanyakan aja langsung ke puskesmas setempat.. nanti bunda akan dapet jawabannya

tergantung puskesmas masing masing sih bunda,tapi alhamdulilah di puskesmas saya ada dan suka ada dikasih usg gratis

minta rujukan ke faskes 1 bund.. aku juga gtu alhamdulillah tiap bulan jd usg gratis ke RS .. di lanjut terus

dtmpatku bun tm 1 gratis sekali dan tm 3 gratis skali usg dpuskesmas pkai bpjs,klo gak punya bpjs dsruh bayar 75rb

di kabupaten tmpt tinggalku sih suka ada usg gratis walau cma 2D, trus bisa jga ambil rujukan jika ada indikasi