Bunda bunda saya mau tanya anak saya umur ya udh 3tahun 4bln tp blm bisa bicara gmn ya

34 Tanggapan

di bawa periksa red flag nya lewat bu. telinganya coba , di rangsang pake lonceng2 klo masih respon telinganya. insya allah ngomong masih bs di kejar

klo udah 3th udah red flag bun. sebaiknya ke DSA untuk terapi. nanti dokter yang akan memutuskan akan diterapi wicara/ada tambahan terapi.

Coba di kurangi frekuensi screen time bun Tv dan hp Jangan lupa konsul dsa juga ya bund Atau bisa langsung ke terapis wicara

Sebaiknya lgsg dikonsultasikan ke dokter tumbuh kembang anak,bund. Jikq memang ada terapi yg hrs dilakukan, agar sgera dilakukan

masih blm bisa bicara gimana bu? sama sekali? atau kata2 masih berantakan atau hanya blm bisa beberapa huruf( cadel)???

selama 3tahun 4bulan ini .. ngapain aja? cuma nanya di Aplikasi? gak ke DSA atau di terapi gituu ???? Allahu ...🥴🤦

klo misal byk nnton hp dan tv,mgkin bs dkurangin bun,banyaik diajk interaksi dan ketemu tman seumuran,dan konsultasikan bun

belum ngomong sma sekali atau belum mengusai banyak kosakata atau masih cadel?? yang mana bun?

udh umur sgtu harusnya lebih was2 Bun, udh pernah Konsul ke dokter blom ??

sering stimulasi, kurangi screen time ya bun atau bisa konsul ke DSA