Sy selama hamil tdk doyan minum air putih . Bagaimana solusinya ya ?

23 Tanggapan

sy di sarankn minum air putih hangat, tp sy dr dulu klo minum air putih hangat pipisny sakit, klo minum air putih es baru bisa, klo air putih biasa mlh langsung muntah, tp doktr bilang gpp minum air es asalkn udh hamil besar jgn bnyk minum air es lg, klo bisa stop, sy udh 26w 3d bun, jd yahhh air putih es sy kurangi, klau minum pkai botol skrng udh ga enek, klo pke gelas msh aja enek😬

sy dlu gabisa minum air putih biasa di gelas/botol langsung mulmun, klo air putih es sy bisa minum gak mual tp di botol klo di gelas mulmun jg, apalg arput anget mlh sakit klo pipis, cmn kdng sy minum ny air kelapa ijo muda aja klo lg panas dalem, gak minum larutan/adem sari,

sebelum hamil & selama hamil saya juga gak doyan minum air putih krn malas bolak balik toilet, akhirnya saya ditegor dokter, air ketuban kurang, jadinya PR saya setiap hari minum 2-3 liter air putih.

aku juga gtu mom .. coba minum air PH tinggi, misal kayak E+ gitu .. trus kmaren temen yoga class jg ad yg gt, aku ksih tau mnum air PH tinggi puji Tuhan cocok bs mnum

coba air putihnya pake es..atau kemas didalam botol taruh kulkas.. jangan disepelekan loh ya, air yg kita minum itu ngaruh ke kapasitas banyak dan bersihnya air ketuban

kalo awal wajar aja sih, tp pas masuk tm 2 kalo udah normal banyakin minum air putih sehari 2liter kalo saya, biar air ketubannya jernih nggak keruh,

minum air infuse aja bun. klo saya kmren sy taruh kurma 3biji dlm botol air trus msukkan kulkas. atau infuse pakai lemon/jeruk nipis

4y ago

enak bun. slama 3bln sy cm bisa minum itu aja. lepas 3bln sy cm bs minum air dingin/air kelapa. air biasa masih bikin mual.

aku jga gtu bun tpi aku minum air dingin biar ga mutah klau hangat ga dibolehin sering" jdi yha minum air dingin

aku sampe 17 mgg masih begitu Bun, jd minum air kelapa biar gak dehidrasi kalo gak abis minum aku tetesin madu

air putih nya pakai madu Bun, biar ada rasa nya.. madu baik untuk kesehatan detun dan bunda nya juga