Asi basi.

Serius nanya emang asi di PD bisa basi ya? Soalnya tiap nen gumohnya banyak. Dan dbf #ingintahu

6 Tanggapan

enggalah-_- kl tiap nen gumoh bs jd antara bundanya hiperlaktasi/asi trllu deras atau bs jg, dedeknya kembung/kenyang. coba kl nen dedeknya dibantalin aja bun posisinya biar ga trllu terlentang spy ga keselek. kec kl lg tidur ya jgn pake bantal sm sekali

ga ada istilah asi basi ya bu catet, dan gumoh itu sangat wajar dan normal, bayi emang gumoh klo kembung dan kekenyangan. makanya selalu sendawakan dan perhatikan posisi menyusui dan pelekatannya.

anak saya gumoh setiap hari gak pernah absen. malah kadang kayak air mancur rasanya patah hati, tapi kata dokter gpp yg penting setiap bulan naik sesuai grafik. alhamdulillah naiknya 900 gram sebulan.

abis nen jangan langsung ditidurkan bun. usahakan bikin baby sendawa dulu dan diposisikan berdiri/duduk supaya asi masuk lambung dengan sempurna dan dicerna

kalo sering gumoh coba perlekatan mulut bayi pas nen dibenerin bun untuk meminimalkan masuknya udara trus abis nen bayinya disendawakan.

asi dikatakan basi kalau sudah dipompa dan disuhu ruang selama lebih dari 6 jam keatas