Menghangatkan mpasi

Serius mau tanya soal ngangetin mpasi. Boleh ngga ya kalo mpasi dari kulkas tanpa dikukus dulu,soalnya rada ribet dan males juga. Boleh ga ya kalo ditambahin air panas aja biar teksturnya sesuai aja?#seriusnanya

6 Tanggapan

sekarang anak sy lg masuk fase gtm segala cara udh dicoba naikin texture,gonta ganti menu kmrn iseng2 nyobain bubur dri kulkas,yg biasanya sy angetin dulu kmrn sy lgsg ksh dlm kondisi dingin amazingnya,dy suka😅 alhmdlh emaknya berkurang stresnya hihi jd mnurut sy sih gpp mam...kan kandungannya tetep sama,cm beda suhu aja

6mo ago

saya juga simpennya dlm wadah tertutup,cuma ngga dipasteurisasi aja bun,mau d kasihin lngsng masih ragu hihi

Kalo anaknya mau, gapapa. Kalo anak tumgi aja sering disaranin bubur dingin bun. Tapi emang teksturnya jadi aneh & makin lengket makanya disaranin buat diangetin dulu dengan cara dikukus

7mo ago

Aman atau engganya ga bisa ku jawab bun. Standarnya dari dsa diminta untuk dipanasin dulu bun.. kalo ga sering kayaknya gapapa misal: saat anak tumgi. Soalnya kan pasti di kulkas udah kecampur sama makanan lain yang belum tentu makanan lainnya itu mateng

kalo yg saya nonton dr. tan itu gpp kalo makan langsung dri kulkas, yang penting udh di pseturisasi.. soalnya kadang males ngukusin lgi.. kadang juga tuang pake air hangat

Anak sya jg kdg2 saya seling dingin biar mau Tp pasteurisasi cepat dlu yaa stlh masak mpasi dan di plot

6mo ago

oke makasih ya bund

ank sya kdang sya kasih dingin tp gk sering bun,

6mo ago

kulkas bun

sepertinya memang baiknya dikukus bund

7mo ago

lebih aman dikukus kah bun?