Lewat hpl

Serius mao tanya bunda²di sini..ada yg ngalamin gk di sini bunda yg sudah lewat hpl?trus bgmna bun klw sudah lewat hpl nya..apa ada saran dr ibu bidan atw dokter..induksi ator sc..apa nunggu aja bun sampe dpt sinyal dr debay nya..#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

saya lewat hpl 10 hari bund, lahiran di 41w3d.. pas usia 40-41 mngg dokter emang bilang kalo ga ada kontraksi suruh induksi, tp saya mikir ulang sambil nunggu ada nya kontrksi. dan alhamdulillah, di 41w1d ada mules, ke bidan ga ada pembukaan terus lalu akhirnya ke rs dan induksi 😂 ternyata induksi gagal dan rencana naik sc, tapi alhamdulillah pas nyampe ruang operasi ternyata pembukaan lengkap dan lahiran normal walaupun vaccum 🤣antara senang dan bingung.. Ternyata oh ternyata yg bikin pembukaan ga maju2 pdahal kontraksi ku udah intens, tali ari2 s dedek pendek bangett 😌 gausah khawatir ya bund kalo lahiran lewat hpl, yg penting bunda sama s ddek sehat. trs kalo ga ada indikasi apa2 dari dokter/bidan kyknya mnding tunggu sinyal aja dulu. Kalo ga ada indikasi ya.. kalo ada ma mending ikutin saran bidan/dokter aja, yg penting sehat.. semangat bundaa

Expert

Hai bunda, kelahiran sesuai hpl hanya berkisar 5-10 persen saja yg benar2 terjadi ya bun. umumnya lebih cepat atau sedikit lebih lambat dari hpl. keputusan untuk induksi dan SC dilakukan apabila kondisi janin didalam tidak cukup baik, ada gangguan lain seperti panggul sempit *SC, ketuban pecah dini, gawat janin dan lain sebagainya. selama kondisi janin baik dan tidak melebihi usia 42 minggu umumnya masih bisa ditunggu hingga ada tanda2 persalinan. namun jika tidak muncul juga, umumnya dokter melakukan induksi untuk melihat kemajuannya dan bila dokter menemukan temuan lain yg sekiranya membahayakan baik untuk bunda dan si janin, maka tindakan yg dapat diberikan adalah SC. smoga info ini membantu

jangan dulu kepikiran buat induksi atau sc bun, sebaiknya usg dulu untuk cek kondisi baby nya terutama air ketubannya. soalnya saya kemarin lewat 11 hari dari HPL modal yakin karna Allah aja dan kontrol nya ke bidan karna saya tau kalo ke dokter pasti disuruh sc dan saya gamau, alhamdulillah baby sehat sampe sekarang sudah 4 bulan lebih. semangat bun. insyaallah diberi kelancaran dan kesehatan buat baby dan bunda😊

Si sulung lewat HPL yg tepat jatuh di hari lebaran. Sy baru bisa cek ke dokter yg kebetulan tidak cuti 3 hari setelahnya. USG Dibilang posisi, ketuban, dll bagus. Lalu sy diminta tunggu seminggu (Jum'at depan), kalau belum ada tanda2 alami baru diputuskan induksi/SC. Ternyata hari Rabu ketuban saya rembes, saya cek lagi tinggal bbrp persen, jdlah SC tak terencana

Saya pas hpl bun. Tapi paginya saya bwa lari pagi bun itu jm stengah 6 pagi. Seblum.a bener" gk ada kontraksi n' rasa apa" gtu bun. jadi saya juga panik tkut lewat hpl juga. Pas jm 8pagi sakit pinggang bun sakit bgt kya mau patah. akhir.a saya periksa kebidan. Alhamdulillah jm 9 pagi dicolok bidan udh pembukaan 2. Gk lama jm 2siang lahiran☺️

3y ago

Iya lari pagi bun saya saking panik.a tkut lewat hpl tkut kenapa" juga😂

Saya lewat Hpl 5 hari. Pas hari H, saya sempet usg ke RS & dibilang air ketubannya udah sedikit, hampir dimasukin ke igd buat induksi/bahkan sc. Saya menolak & balik ke bidan Karna saya yakin insya Allah bayi tau kapan keluarnya. & bener, sorenya saya melahirkan normal & sehat

aku lewat hpl 1 mgg bun. tp alhamdulillah sptmber kmarin bisa lahiran normal, lancar malahan keborosotan di rumah hehe.. air ketuban juga alhamdulillah bagus bun. jd jgn panik, berdo'a & sering gerak aja ya bun

kalau dokterku dulu selalu ngingetin kalau sampai lewat hpl ya kudu cek usg bu, buat mantau kondisi janin dan kecukupan ketuban, nanti bakalan dikasi tau kok sama dokternya kudu tindakan atau masih boleh nunggu

kalo udah lewat hpl wajib USG bun, buat ngecek plasenta sama air ketuban nya masih oke ndak. nanti dokter yg nentuin tindakan selanjutnya jgn dibiarin kasian kalo bayi nya kenapa kenapa

iya bun aq memang di anjurkan untuk usg terlebih dahulu..agak kepikiran jg sih bun cm di bawa happy aja biar gk tegang..krna lum ada tanda sm skali