Hamil 28minggu

Sering sakit pinggang, bawah perut juga sakit. Kadang perut sampe mengeras dan sakit banget. Bahaya gak yah Bun? Kira" mengatasinya gimana ya

2 Tanggapan

perut mengeras itu sebetulnya fase normal besoknya jg bakalan biasa lagi. makannya sedikit tp sering ya mom. bawah perut sakit/linu krn baby semakin membesar mom ☺️ solusinya byk istirahat tp imbangi dgn olahraga ringan, minum air putih cukup, makanan diperhatikan lagi, pakai bantal hamil untuk tidur. kalau sakit pinggangnya sampai bikin keringat dingin atau demam, cek ke dokter ya mom

2y ago

demam sih engga mom paling kepala pusing dan berat bgt. makasih sarannya yah mom

kecapekan kah bun?

2y ago

aktivitasnya gitu2 aja tp kekuatan bunda yg menurun. wajar bun makin tua kehamilan, makin gampang capek. kudu pinter2 mengukur diri. kalo udah kerasa sakit, istirahat dlu. perut keras itu kontraksi. kalo keseringan kontraksi gak bagus buat janinnya, malah bisa bahaya.