ngeflek trimester pertama

Sering ngeflek di trimester pertama kehamilan tidak apa kah bunda? Terus bagaimana cara mengatasiNya?

7 Tanggapan

Hallo bunda, Dulu saya pengalaman keguguran 2x, gejalanya hampir sama. Ngeflek di TM 1 dan akhirnya janin gugur. Saran saya, sebaiknya bunda benar² mengurangi aktifitas fisik yaa. Waktu itu saya sampai bed rest total (bener² cuma tidur dikasur dari pagi sampe pagi lagi). Sampe dibeliin *maaf* pispot sama suami supaya gak jauh² ke kamar mandi. Makan juga dikasur, disuapin. Bosen sih iya bun, tp demi janin yg sudah kita tunggu², jadi sabar ya bunda. Trs pas bunda kontrol ke obgyn, bunda juga yg cerewet dan bener² tanya sedetail mungkin .. Semoga membantu bun

Saya sih ga pernah ngalamin ngeflek. Tp dari beberapa temen yg pernah sih mereka banyakin istirahat, sampe bedrest seminggu, dan konsul ke dokter. Jangan dibiarin yaa, semoga sehat selalu.

5y ago

Amin 🙏 makasih bunda

ke dokter obsgyn,nti diberi penguat kandungan n disuruh bykin bedrest klo bs full bedrest

ke dokter bun. jd biar langsung di tangani

Nge flek nya gmn bun ???

Cus lgsg ke dr. Obgyn bun

5y ago

Klo bunda nya mrasa baik2 sja dan g khwtr y sudah nunggu mnggu depan bun. Biasanya klo flek kluar d awal kehamilan salah satunya itu krna ada implantasu bund d rahim (karena sel telur yg sudah d buahi) ,klo pnyebab nya ini, biasanya yg klwr flek sdikit dan hanya brlangsung bbrapa jam atau 1 hari sja bun... 😊

Bahaya,, Sgera cek