petuah mertua

Sering gak mom disini anaknya yg baru usia 0-5 bln slalu disuruh MPASI dini? Mertua ku slalu aja bilang *kasih makan ini , kasih makan itu, biar tidur nya nyenyak, wajar nangis terus orang dia lapar kan dikasih susu doang, kalo dikasih makan ini nanti dia pasti kenyang gak bkalan rewel* Aku iyain aja karna aku menghormati, tapi dibelakang aku gak pernah nurutin , karna aku kasian baby ku, biarin dia rewel yg penting aku slalu bisa buat meng-ASI-hi baby ku .. #PetuahMertuaTAP

petuah mertua
11 Tanggapan

haha gpp drpd pencernaanny bermasalah krn blm saatny mpasi, orang tua emang suka gitu deh kadangan suka sok tahu padahal kan jelas ya dokter nyaranin 6 bulan baru mpasi, masa nggak percaya sm dokter, heran deh

5y ago

Iya maklum kn bun😅

Iya, aku juga di iyain aja didepan mah. Tapi samasekali gk prnh aku turutin klo msalh ini hhe... Aku suruh suami ku yg ngasih tau ke ortu nya.. Dan skrg gk bawel lg mslah ini,

Kebetulan saya punya mertua yang sangat paham zaman sudah berbeda, jadi sudah mengerti tidak boleh mpasi dibawah 6 blan, juga tidak terlalu mengikuti mitos2 jaman dahulu,

5y ago

Alhamdulillah bun Klo ortu saya sndri juga ngerti , mlh suka ngingetin terus, ntar aja udh 6 bln diksh mknnya

Dulangin ae ke mertua Biar diem ga bawel lg Bocah baru lahir dikasih makan Ga pernah denger berita kali bocah 3bln dikasih makan pisang trus meninggal Geraammm👿👿

5y ago

Wah haruse bunda jg bilang bun Yg tegas walaupun bunda misal nih skrg tinggal ikut mertua.tinggal sm mertua bukan berarti dia ikut ikut tentang pendidikan org tua nya ke anak.cukup diliat aja ga usah ikut campur,bakal ngrusak pendidikan kita ntar klo mereka ikut” percaya dah aplg mertua kan gda dasar pengetahuan nya(maaf kaya mpasi dini gini contohnya)sangat” ga dianjurkan karena nb-6m itu cuma asi mami nya aja cukup ga usah dicampur” aplg dikasi gedang😏. Suruh suami blg kygt bun ke org tua nya.biar asal aja ngasih” makan anak bayi😓ngarang ngarang aja. Klo kasian liat cucu nya cukup hanya bantuin gendong,momong klo pas bunda udah kualahan selain itu udah ga usah ikut” an.

Banyak banget mom.. Alhamdulillah setelah aq beri pengertian.. Mertua mau menerima.. Di usia menginjak 6 bulan baru dikasih

Hai mommy.. Boleh minta tolong kasih komentar dan like di album saya yg anak saya pakai baju merah Terimakasih

Kasih asi aja Bun , kasihan kalau d suruh makan dari skrng .. pencernaan + lambung nya belom kuat

Betul bun. Biarin aja. Jangan sampe d tinggal sm mertua tanla bunda, nanti d auapin 😅

5y ago

Semangat kalo gt bund.. 💪🏻

Makanannya kasih mertua aja bun. Biar mertuanya juga kenyang. Gak rewel

5y ago

Bner bun, Minta dilike juga y bun Terimakasih

Sama, cuekin aja mom. Krn pencernaan bayi kan usia segitu blm bs cerna.