Alasan cerai

Sepenting apakah ekonomi sehingga banyak pasangan yg cerai? #seriusnanya #ingintahu

25 Tanggapan

Sbnernya banyak kok perempuan yg bisa bertahan dg kondisi ekonomi yg sulit, asal suami tuh ya ttep usaha, ttep support dan ngerti. Masalahnya yg pd ga tahan itu, udh mh ekonomi sulit, eh yg laki malesan, pngen ada duit tp gamau kerja, krna tekanan ekonomi akhirnya s suami kasar k istri. Tp balik lg ya, ada jg perempuan yg g betah krna ekonomi kurang walaupun suaminya udh kerja, kyk merasa kurang terus juga ada

kebanyakan liat yg duit nya banyak mungkin ya, sampe² lupa caranya bersyukur sama apa yg dipunya. yg paling penting kan suami sebagai kepala rumah tangga memenuhi kewajibannya yaitu mencari nafkah, kalaupun hasilnya pas²an yg penting kan sudah berusaha sebaik mungkin, tinggal kita sebagai istrinya bantu sedikit², atau banyak² berdoa minta petunjuk dari allah . pada intinya banyak² bersyukur sihh

menurutku bukan seberapa pentingnya atau banyaknya keuangan yg didapet sih, tapi lebih ke gimana pertanggung jawaban suami dan kejujuran keduanya. soalnya banyak sekali yg gajinya besar, kebutuhan semua terpenuhi kenyataannya banyak pula yg cerai karena gak jujur. kalo dasarnya ekonomi sedikit, tapi kalo jujur dapet segini, pasti istri juga gak berdiam diri. ya kembali ke masing² juga hehe

mungkin kalo pas gak ada uang kepala lebih ngebul kali ya bun, lebih sensitif & saling menyalahkan satu sama lain. belum lagi ada suami yg selalu nanya uang kemanain, padahal uang yg dikasih ke kita tuh cuma buat nitip makan& keperluan anak.seolah uang tuh dihambur2in padahal dipake buat kebutuhan. terus ada laki2 yg pendapatannya kalah besar dari istrinya, suaminya ngerasa kalah & gusar.

ekonomi penting bgt bunnnn. tp menurut saya yg paling penting adalah bekal ilmu agama. insyaallah kalah suami istri mengerti tujuan utama menikah, niatnya baik, soal ekonomi bisa diusahakan bersama. karena Allah sudah menetapkan rejeki makhluknya masing" asal kita aja yg ikhtiarnya di kencenginn. jgn kemakan hawa nafsu💖

mnurut saya ekonomi pnting,tapi lebih pnting laki" yg bertanggung jawab,krna laki yg tnggung jawab akan selalu mengusahakan,tpi kembali k diri masing",sebagai istri harus nya Nerima bagaimana pun kondisi ekonomi saat brkeluarga,selagi suami masih mau berusaha dan bekerja,kita harus menurunkan ego dan gaya hidup.

mungkin karna suaminya pemalas, bukan kerjaan yg gk ada tapi emang niatan kerja cari nafkah gk ada jadi istri gk tahan jadi tulang punggung terus2, sementara suami asyik main hp an, nganggur, belum lagi klo org nganggur malas kerja itu gengsinya tinggi, hayalannya tinggi mungkin ya menurut saya

ekonomi menurutku penting mams. bukan yg buat foya2 ya.. ga mulu2 .. yg penting kebutuhan pokok, sandang pangan papan terpenuhi. ga harus yg mahal, tp tetep misal makanan ya layak makan, pakaian ya layak pakai, papan klo blm punya sendiri paling ga bisa ngontrak or kos.

yang bikin cerai bukan to faktor ekonomi, tapi karena si suami yang nggak mau bertanggung jawab/ nggak peduli kebutuhan rumah tangga terpenuhi atau enggak. itu yang nuntut cerai udah diambang batas kesabaran biasanya

penting,ketika kebutuhan bnyak,tp suami pemalas,g mau krja dan berusaha, g penting ketika seorang istri trlalu brharap lebih pdhl suami sdh berusaha. trgantung sudut pandang kita dan rasa syukur kita.