Bagi pengalaman dong Bunda

Sengaruh apa daun katuk untuk ASI bunda bunda?? ASIku kadang lancar kadang seret, terus ada yang nyaranin konsumsi daun katuk tiap hari Diselingi air putih serta pikiran yang tenang. Cuma ingin tau Benarkah daun katuk sangat berpengaruh terhadap kelancaran dan produksi ASI?

2 Tanggapan

Dulu 3 hari pasca lahiran asi ku g keluar bund. Habis itu tiap hari ku gempur pake daun katuk sama daun pakis/paku selang seling. Ditambah suplemen pelancar asi. Disusukan ke anak tiap waktu meskipun keluar dikit. Alhasil sampai skrng suka rembes terus. Padahal anakku tiap jam jg nyusunya.

Daun katuk membantu melancarkan ASI bun,tapi kalo tiap hari bosen juga kan,bisa diselang seling sama sayuran lain kya bayam,wortel sering disusuin ke anak juga bikin lancar, kan asi sifatnya suplay on demand, semakin banyak disusui produksinya akan semakin banyak, kalo pikiran tenang itu wajib

2y ago

jangan terlalu cepat pindah payudara mom kalo nyusuin, pastiin bener bener kosong sebelum pindah ke pd sebelah supaya otak nangkepnya untuk terus produksi lebih banyak