masalah seputar bayi

semoga dengan memposting pertanyaan disini, sy bisa menemukan jawaban nya. soalnya sy bingung, mau ke bidan tapi jauh dan blm berani bawa bayi umur 3 minggu naik motor keluar rumah kena angin. Bunda/panda bantu jawab yah, batas maksimal bayi tidak pup itu brpa hari? soalnya anak sy udh mau 4 hr blm pup juga 😩 sy hawatir takut knp² . Dan apa dsni ada yg sma anak nya jarang pup?

4 Tanggapan

Full ASI kah bun? Kalo iya wajar kok krn ASI gampang diserap tubuh. Batas maks bayi ASI ga pup itu 14 hari. Utk membantu dedek pup, bunda bisa pijat ILU di perut nya, bisa jg gerakin kaki dedek kayak lg ngayuh sepeda. Bisa jg bunda makan buah yg tinggi serat misal pepaya. Anak saya pas 2bln pernah 4 hari ga pup, saya bawa santai aja sambil rajin gerakin kaki dedek kayak ngayuh sepeda & saya jg konsumsi pepaya matang. Alhamdulillah selang bbrp jam anak saya bs pup lg

full asi 14hr. anakku 6hr paling lama ga pup. udah dipijat ILU, minum Yakult makan pepaya saya juga ga ngaruh hihi

4y ago

gpapa Bun sambil pijat ILU aja. nanti semakin tambah usianya, bakal cepet pup. dulu anakku 3hr 4hr 5hr sampe 6hr sekali. nah mendekati mau MPASI Alhamdulillah udah mulai rutin sendiri 2hr sekali gitu Bun heheh gausah khawatir kalau full asi Bun. asi mudah diserap bayi

kalau anaknya full ASI setau saya maksimal 2 Minggu Bun tapi anak saya full ASI tiap hari pup

klo anak asi max 10hari ga pup. klo sufor kurang tau