Mau curhat sedikit

Seminggu yang lalu saya kan usg untuk ke 2 kalinya,usia kehamilan saya sekarang 38m4h. Dokter nya bilang ada lilitan 1x,, pas usg pertama semua nya bagus nggak ada lilitan sama sekali, setelah usg ke 2 dan tau ada lilitan saya jadi kepikiran,,saya jadi parnoan. Apa lagi pas tau debay nya belum masuk panggul,tapi posisi nya udah di bawah kadang tiap malam pas dia lagi aktif2 nya saya takut posisi nya pindah jadi sunsang atau melintang, apalagi kalau di lihat bentuk perut saya tuh nonjol ke depan Dan seringnya geraknya debay di area pusar ,,kadang nendang di bagian kiri perut atau kanan.. Dan ini kehamilan saya yang pertama,,suami saya lagi ngerantau jadi nggak ada tempat untuk cerita,,jadi kalau rasa takut itu datang saya biasanya pendam sendiri dan nggak cerita ke orang lain...

1 Tanggapan

saya juga sempat lilitan 1 tapi alhamdulillah lepas. di akhir" minggu kehamilan janin saya juga aktif sekali. alhamdulillah posisi kepalanya dibawah. tapi akhirnya saya mengalami pecah ketuban dini tanpa kontraksi. waktu di cek di RS ternyata udah bukaan 2. di bukaan 4 saya sudah tidak tahan sakitnya. 30 jam berikutnya bayi baru lahir. saya kesulitan mengejan dan mengatur nafas,bayi saya sampai kekurangan oksigen. alhasil dokter meminta ijin untuk gunting + vacuum. saat berhasil dilahirkan,bayi tidak menangis. alhamdulillah selang sekian menit menangis. saya dimarahin dokter karena tindakan saya bisa mencelakakan bayi dan menimbulkan efek buruk jangka panjang. dua hari setelah melahirkan,baru ketahuan kalau kuning. alhasil harus kembali ke RS untuk fototerapi dan bolak-blaik ke klinik setiap hari untuk cek kuning. bunda,tolong belajar cara bernafas dan mengejan saat melahirkan. jangan sampai bayi bunda kekurangan oksigen seperti saya. alhamdulillah kini bayi saya hampir 2 bulan, sehat dan lincah.

1y ago

Alhamdulillah untuk cara bernafas saya sudah belajar sedikit2,cuma setiap hari ada saja yang bikin kepikiran dan bikin takut . saya selalu berdoa setiap hari semoga saya bisa melahirkan secara normal