keguguran

Seminggu lalu saya keguguran anak pertama di usia kandungan 5 minggu, ada saran hamil berikutnya sebaiknya kapan? Dan saran konsumsi apa untuk mempertahankan kehamilan berikutnya?

19 Tanggapan

Kalau saya pertama hamil bo dikuret. Kata dr 3 bln br boleh hamil setelah infeksi di mulut rahim sembuh. 3 bulan setelahnya saya hamil lagi. Keguguran lagi. Ternyata krn gula saya sampai 300. Akhirnya nunda setahun buat punya anak lagi sambil gula diobati dan jaga pola makan. Sekarang setelah 1,5 tahun hamil lagi. Puji Tuhan sudah 28 minggu. Masih dg suntik insulin sih tapi bersyukur sehat perkembangannya. Kalau menurut saya sih lebih dr brp lama jaraknya mending dipersiapkan dan diperiksakan betul2 apakah komdisi kita sehat dan siap hamil lagi supaya tidak keguguran berulang seperti saya. Semangat bun

5y ago

Waahh makasih sharenya ya bun.

Tiap2 org pnya kondisi berbeda bun Mnurut medis yg aman utk promil kmbli itu stlh 3/6buln pacsa kegugurn. Tpi tak jarng juga yg 2buln pasca abortus lngsung di ksih hamil lgi. Yg pnting legowo, ikhlas smngt dan ttp berfikir positif serta biasakn pola hdup dan makan yg seht ya bun semoga kerezekian lgi ya bun dlm waktu dkt

5y ago

Iya bun makasih ya bun. Amin amin. Semoga segera dan sehat2.

klo waktu itu sih kata dokter aku nunggu haid sekali abis itu bisa program lagi, tapi bunda harus tau dulu penyebab kegugurannya apa? kalau emang karna bibitnya yg ga bagus berarti pas program harus fit dan makan bergizi ortunya, tapi klo karna ada virus atau apa harus dibersihin dulu biar kehamilan selanjutnya sehat

5y ago

Bun aku cuman dibilang capek. Dokterku kurang koperatif ya bun.

Lebih baik tanya dokter bun karena tiap ibu beda2..ada yg bisa langsung program, ada juga yg harus kasih jeda waktu dulu..kalo bisa tau dulu apa penyebab keguguran, takutnya pas udah hamil malah terulang lagi.. Kalo saya kemaren abis keguguran saya minum asam folat doang sih

5y ago

Iya bun aku juga di anjurkan minum asam folat aja.

3 bln sayy bru sbaik'y hamil lg, klo mau kndungn kuat dr sblm hamil smp hamil mkn kurma 7butir per hari, bsa konsumsi madu 1 sendok per hari, ato bsa jg minyk zaitun, bisa slah satu az, boleh jg konsumsi k3nya, lebih ampuh drpd obat dr dokter

5y ago

Minyak zaitun dikonsumsi langsung atau gimana bun?

Dulu saya juga hamil pertama keguguran dan dikuret.. dokter menyarankan untuk jeda selama 3 bln dan bulan ke 4 alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi untuk hamil dan sekarang alhamdulillah sudah lahir jagoan kecilku secara normal..

5y ago

Alhamdulilah ya bun, semoga saya juga diberi kepercayaan lagi seperti bunda.

keguguran nya di kuret gak bun ? kalau dikuret itu nunggu 3 bln dlu, klo engga kuret cukup dua kali haid baru boleh hamil kata dokter sy tanyain bun.. tp tergantung kondisi bunda gmna tanya aja sm dolter bunda ya.

5y ago

Ga kuret bun, keguguran alami dan bersih bun. Iya makasih ya bun.

Kalo saya pasca kuret dan di nyatakan bersih gak nunda bun.. selang 2x haid hamil lagi.. kalo dulu saya pas positif hamil lg saya banyakin minum air putih 2,5L perhari, makan telor rebus 2 butir, batasin kegiatan..

5y ago

Oke bun siap, aku coba ya bun. Doain cepet isi lagi.

Kegugurannya kenapa bun?? Kalo saya gk konsumsi apa2 sii dan jaraknya juga dekat oktober kuret desember udah isi lagii dan alhamdulilah janin sehat sampai bulan agustus kemarin melahirkan 🤗

5y ago

Kecapekan gitu katanya bun, aduh mudah2an nular ke aku ya bun. Semoga aku juga cepat. Amin

Selang minimal 2x haid bun, minum asam folat+vitamin e aja setiap harinya utk persiapan kehamilan berikutnya.. Utk suami jg minum vitamin e & vitamin c

5y ago

Oke bun dicoba yaa