minum susu (asibooster) dikehamilan 5.5 bulan

semenjak saya dan suami tau kalau bayi yg saya kandung kembar. suami jdi mkin brsmngat menyiapkan kbtuhan gizi saya. nah dia berpikir kelak ketika si kembar terlahir otomatis butuh asupan asi yg banyak. akhirnya saya dibelikan asibooster, dan sya nurut. kira2 menurut bunda2 semua, baik tidak sih minum susu asibooster ini dikala msih mengandung usia 5.5 bln? terimakasih sblumnya #bantusharing #firstbaby

minum susu (asibooster) dikehamilan 5.5 bulan
22 Tanggapan

terimakasih atas jawaban2 bunda.. maklum anak pertama dan kembar.. suami jdi agak gmpang gugupan dn mmpersiapkan ini itu.. trmsuk ngerekomendasiin sya bwt minum ini.. yaa nnti pelan2 beliau (suami) tak ksih tau. kalau alangkah baiknya minum susu hamil kyk biasanya.. asi bosternya klo sdh melahirkan

Konsul dulu bun sama bidan nya Itu lebih penting... Saya dlu waktu hamil 6bln dokter kasih saya Kapsul Folamil Genio untuk menambah ASI dan bnyak lg manfaat nya Tp harga lumayan. Dan setelah minum ASI nya keluar smpek rembes" di bju pdhal usia masih 7bln Allhamdulillah 😊

3y ago

alhamdulillah mantab,,

Saya minum Blackmores pregnancy and breastfeeding dan Moloco (suplemen asi) dari usia kandungan 7 bulan. Dokter yang kasih jadi saya rasa gpp 😊 Baiknya untuk minum asi booster seperti ini, bunda konsul dlu sm dokter kandungannya ya

3y ago

iyaa bund,, mksih yaa 😊

untuk lebih amannya konsumsi vitamin yg buat bumil sama busui ajah bunda.. kayak Blackmores pregnancy and breastfeeding gold.. saya soalnya direkomendasikan dokter minum itu.. tambah kalsium 1000mg/hari..

3y ago

terimakasih bund udh menyarankan.. tpi terus terang sya susah minum vitamin.. apalgi yg bentukan kapsul .. susah nelen.. dri bidan aja nggk keminum-minum.. tpi sya imbangi dgn bnyk mkan buah dan sayur,, setiap hari sllu sedia pisang/alpukat trus jg sering direbuskan telur sma ibu..

kalo asi booster ginu mending pas udh lahiran aja mom, better konsumsi vit hamil sm susu hamil aja dlu. nnti biasanya klo dh 36 week keatas dikasih pelancar asi sm obgynnya jg

Tergantung bund, ada yg dikhususkan buat busui aja karena biasanya mengandung fenugreek (bisa memicu kontraksi). Tapi ada juga yg boleh dikonsumsi bumil.

3y ago

okee bund ,, jdi tmbh2 informasi untuk sya

Susu hamil hanya boleh diminum ketika sudah melahirkan moms Kalo lagi hamil baiknya minum susu hamil, susu kacang kedelai, kacang hijau, sayur2, buah dan vitamin

3y ago

iyaa sbenernya sdh kuutarakan ke suami.. tpi suami beropini lain.. *heleh gpp wong isinya jg mengandung asam folat dll yg dibtuhkan bayi, wis sama aja*

bayi msh toleran koq bu nunggu 3 hari stlah lhiran baru di ksh ASI. .. . mnding ibu nutrisinya ke kehamilan sj dlu. soalnya ASI ntar aja dlu.

sabar2, booster asi utk ibu menyusui, sdgkn bunda msh jadi ibu hamil blm menyusui. sama aja spt bayi 10 bln blm boleh minum susu yg 1+..

3y ago

iyaa nnti ,, suami tak bilanganne sabar2 hehe

nanti aja abis lahiran minumnya,kalo sekarang blum perlu,lagian klo misal asinya kluar byk pas hamil juga buat apa

3y ago

buat bapak nya 😁