Suami berubah

Semenjak hamil suami sy jarang hb, sy pikir mungkin suami merasa tdk nyaman hb dg kondisi sy yg hamil wktu itu, tapi habis lahiran dan selesai masa nifas, suami sama sekali tidak pernah mengajak untuk hb. Sering sy yang minta tapi suami slalu menolak alasannya capek. Pdhal suami tidak kerja/stay at home. Usia anak sudah 5 bulan dan selama itu jg suami tdk pernah mau hb Kdg sy berpikir apakah krn perubahan fisik sy yg setelah melahirkan mnjadi kurang menarik. Krn hal ini sy sering merasa sedih krn berpikir suami sudah enggak merasa tertarik dg istri. Trnyata walau hal kecil sperti ini sensitif sekali dlm hubungan Rumah tangga, merasa suami tdk perhatian dan cuek krn lebih sering main dg hpnya ketimbang istri

40 Tanggapan

Saya nikah 47doang bb nya nah 3bulan kemudian sy hamil dan lngsng melonjak 5kg setiap 2mnggunya dn skrg stak di 78jg,nah bnyk stretchmark jg dibadanku,bnyk bekas luka keloid (intinya sy tidak mulus) bekas luka diujung keningku jg keloid nonjol,intinya bayangin gak tdk menariknya sy kalau mau sy bahasakan dengan bahasaku,tp suami aman aman aja,malah hamil hamilnya dn segendut ini malah tmbh pengen hb trus kerjanya,dan makin syg aja tiap harinya,gk ad komplain apa apa kecuali sll rayuan aj yg keluar dibilangin montok cntik dll,jd kalau ad suami kyk gini coba deh doakan hidayah biar bisa ad iman dihatinya agar tau tntng pasangan suami istri itu gk slmnya hny tntng fisik tp saling menerima dan menemani dalam keadaan apapun!

wktu sy hamil 9 bulan jg suami gk mau hb sama sy ..tpi sy g pernah minta dan permasalahin tu bun berfikir positive trs q lahir kan udh 40 hr tu masih g hb jg tpi sy gmau bun minta dluan sy diemin aja eh dia yg minta bun hb setelah udh 2 bulan bayi sy ywdh sy ladenin trs dy minta maaf bun ktanya wktu q hamil 9 buln dy gmau buat q sakit me××k q bun krna sblmnya sy hbs hb mm sy sakit bgt dy tkt knapa2 sama bayi sy dan sy trs hbs 40 hr lahiran dy gmaau lgsung pake q jd pas 2 bulan bayi sy baru dy mau hb sabar aja bun suami tu g bakalan kuat sy jg dl pikiran kmna2 tpi posotive aja sy nya bun

coba bunda nya merawat diri yg rajin. walaupun habis melahirkan otomatis pasti ngurus baby tapi tetap pentingin diri sendiri juga. contoh nya dandan depan suami yg cantik, pake parfume nya depan suami, buatkan apa yg dia suka jika waktu berdua ajak bicara dengan lembut dan baik, ajak bercanda pokonya bikin dia seneng dan terhibur disaat sedang bersama istrinya. jangan sampe miss komunikasi. jika mau berjima(hb) gpp hukum nya istri mengajak/minta duluan. cara nya ya dirayu, pake baju seksi (lingerie), dandan dulu yg cantik buat suami

sebelumnya seringnolak gak klo suami ngajak hb !minsalkan sering nolak , suami jadi jengkel sakit hati ilang dah napfu yg ada malah jijik. mungkin !!, contoh gini si a pengen dibelin ini ama ortunya, padahal dia tau ortunya sanggup beliin, tapi malah ga dibeliin dikasih janji2 bulan depan, taon depan. ok emang di beliin bulan ato taon depan ma ortunya, tapi pake tapi ni, si a udah ga peduli ama itu benda, meskipun di beliin sepuluh udah hambarr bree...

3y ago

contohnya kok gak nyambung ya Bun ??

Hi mom, terima kasih sdh berbagi cerita hehehe mom mungkin ada baiknya selain hb, mom & pak suami melakukan kegiatan lain yg bikin happy.. misal pillow talk, cuddling, atau sekedar memberikan reward kpd suami dlm btk lain (pujian, special treatment, cemilan kesukaan, atau sesuatu yg dibutuhkan). Sy yakin suami akan notice kalau dia melihat istrinya sedikit “berbeda” hehehe Goodluck yah mom.. peluk jauh! ❤️

3y ago

makasih bunda😍 sarannya

masak kuat sih bun suaminya gak ngajakin hb selama itu? coba ditanya mslhnya apa bun. kalo gak mempan, bunda yg godain suami bunda. kalo alasan capek ga mgkn jg soalnya suami bunda lg gak kerja. yaa mau bentuk tubuh bunda kyk apapun pasti yg namanya kebutuhan kyk gt jg suami butuh, walau cm pake tangan atau gmn.

maaf bun.. tadi saya baca sepintas di artikel memang ada ciri² suami yg berubah ketika banyak uang, hamil, dan memiliki anak. tapi jangan suzon dulu, kembli lagi ke diri kita nya harus menyikapinya seperti apa bagaimana. semangat bund mungkin suami bunda sedang tidak ingin Hb dahulu.. keep positif🤗

sama nasibnya kyk sy 😪,tiap hamil 3x selalu spt itu,setelah lahiranpun jg,sy selalu blg ke suami,nafkan tu gak hy lahiriah aja,tp batiniah jg,tp krjnya suami jg cpk sih,brgkt pagi plg tengah mlm,akhirnya tiap libur pinginnya cm tdr2 an aj,,yaa nasiib😟😟

Wow masa ada lelaki kuat ga Hb 5bulan🤔maaf yaa bunda coba selidiki ajah Krn sejelek2nya saya walau jarang mandi juga suami sering bgt minta jatah... Apalagi setelah lahiran baru seminggu ajah sudah colek2.. habis nifas langsung ga mau nunggu lagi

3y ago

kecuali LDR x yah bisa😂😂KL sama"dirumah mah lelaki seminggu aja mna tahan😂

waduh bun 5 bulan gak HB.. lama banget bun.. suamiku aja seminggu 2 kali mintah jatah.. coba tanyain suami bun, ajakin ngobrol cari tau kenapa suami gak pernah mau di ajakin HB atau bahkan tidak pernah ngajakin HB.. obrolin dari hati ke hati bun

3y ago

Sama bun. Ini lagi haid 2minggu belum selesai udah colek colek