gatal-gatal

Semenjak hamil sering bgt gatel ini muncul.. tp Alhamdulillah nya sampe skr cuma disini gak pindah-pindah.. kl lg muncul gatel nya mnt ampun cuma bisa dikasih detol krn udh gatel bgt. Jd ceritanya lg kontrol ke puskesmas trus aku kasih tau kl sering muncul disini. Tp kt bidannya bilng kalau gatel garuk saja.. sambil ketawa. Aku bca disini bunda ada sering muncul gatel malah lebih parah dari ini .. jd gak terlalu mikirin kl skr. Ktny ada yg bilng jg bawakan dari anaknya..

gatal-gatal
129 Tanggapan

Kalo saya gatel bawaan bayi nya di bagian (maaf) selangkangan,, gatel bener² gatel sehabis digaruk perih nya minta ampun tiap kena air sehabis buang air kecil.. Tolong yg tau kasih rekomendasi nya bun salep yg baik untuk bumil???

Sama buun, katanya memang bawaan, emang kalo lagi gatel, gatelnya masyaAllah.. tp g saya harus biar g bekas kyk gitu. Saya olesin itu. G tau bener apa enggak, dipikiranku mungkin itu gara2 kulit kering. Makanya saya kasih lotion

Itu ruam kulit, aku juga ada didaerah dada ke payudara sblh kiri. Tapi aku cuma kasih minyak kayu putih kalo gatal, dn Allhamdulillah sekarang udah ilang sisa gatalnya aja klo kena keringat. Kalo gk bekeringat aman" aja..

Saya juga semenjak hamil suka gatel2 bund,,tapi nggak sampai separah itu sih..paling pada lecet digaruk kena kuku😁habis nya gatel bngt,,kalau saya pindah2 kadang dikaki kadang tangan..mungkin bawaan bayi kali yah.😁

saya dibeberapa bagian bun, ada ditekukan lengan kaya bunda, pinggang, paling parah diperut bun, perut dibawah pd, sampai puser, sampai brontok bun, dikasih minyak bubut gag mempan, besok lagi mau priksa bun saya

Sama bgt bun. Dan saya munculnya gtel gtel itu udah dari tm1 maa syaa Allah bgt lah rasanya. Di lipatan kaki antara betis n paha. Parah bgt kata bidan cuma alergi sabun. Udah gnti sabun ttp gk brenti gtelnya😣

Aku di selangkangan bun, ku pakai bawang putih halus+minyak zaitun aku oles. Alhamdulilah 2hari uda g merah perih gatal. Setiap muncul gatal sedikit, aku olesin lg trs ilang lg. Beli salep tp ga ku pakai 😂

Sama bun cuma saya di bawah payudara hehe .. waktu ke bidan dibilang ga apa2 itu hormon. Saya dikasih secang semacam kayu serutan warna merah direbus terus airnya dimandiin ke yang gatal. Mendingan bun ...

Jgn digaruk bun, saya juga ngalami di bagian betis dn mmg gatelnya ga pindah2 disitu doang. Tp alhamdulillah uda ga gatel lg krna aku rajin kasih minyak zaitun bun.. bekasnya juga alhamdulillah hilang.

Saya juga skrng lg ngalamin gatel persis seperti itu bun di bagian paha. Sy kira kurapan bun sampe parno sendiri banyak koreng gini. Sy lihat postingan ini alhamdulillah berarti karna bawaan hamil ya