gatal-gatal

Semenjak hamil sering bgt gatel ini muncul.. tp Alhamdulillah nya sampe skr cuma disini gak pindah-pindah.. kl lg muncul gatel nya mnt ampun cuma bisa dikasih detol krn udh gatel bgt. Jd ceritanya lg kontrol ke puskesmas trus aku kasih tau kl sering muncul disini. Tp kt bidannya bilng kalau gatel garuk saja.. sambil ketawa. Aku bca disini bunda ada sering muncul gatel malah lebih parah dari ini .. jd gak terlalu mikirin kl skr. Ktny ada yg bilng jg bawakan dari anaknya..

gatal-gatal
129 Tanggapan

Saya dlu ank 1 jg gtu bun. Di selangkanga smpai betis. Luar biasa merah bendol2 besar. Gatal, panas. Memang stelah lahiran hilang. Itu kejadiannya trimester ke 3. Bbrp minggu sblm lahiran. Tp ALLAH berkehendak lain. Anak sy meninggal 10 hri stelah lahir. Kt dokter dlu sy d tny pernah gatal2 gak. Sy jawab iy pernah dok. Dan ternyata itu trmasuk salah 1 pnyebab anak sy meninggal. Skrng sy sdh hamil anak ke 3. Sy sdh waspada dr skrg ini klo smpai ruam gatal2 itu muncul lg hrus segera ke dokter. Krn memang itu bukan krn bawaan bayi. Tp krn ada masalah di kehamilan kita. Semoga bunda yg lagi ngalami gatal2 itu segera cpt sembuh ya. Aamiin

kalo kata dkter kandungan aku mah ga ada yang namanya bawaan bayi bun, karna bayi ga bawa apa2 buat ibunya yang ada ibunya yang bawa bayi mksdnya mungkin ibunya punya alergi jadi nanti anaknya juga bisa punya alergi gtu.. pakein salicyl bun kalo udh gatal banget mending ke dokter kulit biar dapat obat yang pas. Vit hamil jg dirtinin bun biar janinnya ga kurang nutrisi

Pas hamil pertama saya jg jd punya penyakit gatel2 ... Padahal sebelum hamil ga pernah samsek. Muncul nya cuma dikaki. Tp ya gitu,gatel bgt n pengen garuk2 terus pdhl katanya gaboleh digaruk. Kata bidan bawaan bayi soalnya di kasih salep pun ttp balik lagi balik lagi 😂😂 Dan setelah melahirkan bekasnya ga bisa ilang smpe skrg

Sama bun aku juga . Muncul pas masuk kehamilan 8 bulan . Diperut udah kaya peta gatel . Digaruk panas perih .kya herpes tpi bukan herpes . Katanya si bawaan hamil ntar sembuh sndiri kalo udah lahiran . Tpi ga enak rasanya nyiksa apalagi kalo lagi tidur bangun gara" gatal . Nikmatnyaa 😟

Iya bun, saya juga semenjak hamil jadi sering gatal gatal parah sampe banyak bekas nya. Terutama di kaki sama tangan. Pengen nangis rasanya kalo udah gatal gatal juga perih banget. Sama bun ada yg bilang itu bawaan bayi katanya hmm tapi gak kuat banget kalo udah gatel bun ya 😢

Jangan sering digaruk bun takutnya jadi eksim. Sering ditotolin pake dettol antiseptic aja bener gpp. Kalo lg hamil aku gatau apa obatnya, klo lg ga hamil mah ada. Pokoknya harus bersih bun jangan sampe keringetan atau kotor gitu di daerah situ karna pasti nanti jadi gatel bgt

4y ago

Iya.. makasih bunda sarannya . ❤️❤️

sama persis bun ... sayapun gatal kaya gitu juga di bagian tekukan tangan kiri aja ... kering nongol lagi(alhamdulillah sekarng udh benar" sembuh tapi masih ada bekasnya dikit''),, dan giliran nggak nongol udh 2bulan malah pindah di bagian ketiak kanan😔

Coba pake octadine spray bund, aq sama juga gatal di daerah kaki kyk gitu... Wktu periksa ngk diberi obat krn kasihan dedeknya jadi diberi resep obat spray. Klo ngerasa gatal tinggal di spray aja.. Alhamdulillah lumaayan agak kering sekarang

aduh yaallah karunya teuuiing.. pake salep elocon bun.. kaya gininiih. coba obatin dl pake salep ini bun, aku juga pernah kaya gt, disaranin pake ini. alhamdulilah gak gatel dan lama"hilang ruam nya ituu.. selamat mencoba bun, mdh"an cocok..

Rajin kasih bedak mba, biar ga basah bagian lipatan itu, klo basah itu yg bikin gatal dan mau garuk. Sy juga dulu2 pas gadis bgtu, pas lipatan kayak mba. Penyebab nya Krn sering keringat bagian situ, jd sering garuk, akhirnya memerah