gatal

bun, ada yg lg hamil gatel" gini ga? ini tuh muncul d kaki sm tangan bun. gatel bgt? bunda yg gatel gni juga pake obat apa? yg dtngan udh berbekas krna aku garukin ga tahan gatel ny?

gatal
397 Tanggapan

Ini persis banget lokasinya sm aku,bun. Tp aku lebih parah lagi. Awal2nya jg dulu cuman segini. Kubiarin sebulanan, kupikir cm gatal ringan yg sembuh dua hari tiga hari, trnyata tambah parah. Kalau gatalnya lg kambuh2nya, gak bisa tidur aku. Dokter kandunganku, nyaranin ke dokter kulit dgn catatan dokter kukit dikasitahu kita lg hamil krn gatal bgni kemungkinan besar pengaruh hormon kehamilan. Aku sm dokter kukitnya dikasi salep, bun. Yah 2hari gatalnya berkurang, cuma klo ga pakai salepnya lagi, yah gatal lg. Krn mmg ini gatal krn pengaruh kehamilan, jd kmgkinan besar selama hamil, gatalnya msh akan sering kambuh. Semoga, insyaaAllah, pas sdh lahiran, gatal2ku sembuh total. Aku jg ngedoain bunda, gatalnya cepat sembuh yah..

5y ago

jangan di garuk pakai kuku aja

Itu yg kecilkecil di poripori atau rambut badan itu yaa ? Yaampun bun..itu guatel nya masyaAllah Aku dulu juga gitu TM1 Kena angin gatel Kena kain gatel Kalo garuk diingetin mertua jangan sampe digaruk nanti ngebekas Alhasil aku kasih minyak kayu putih terus, kalo kelepasan garuk ya perihperih gitu..terus saya selimutin karna kalo kena angin gatel nya makin menjadi Masuk TM2 mulai berkurang Ini uda engga ada bun Kalo obat saya gamake sih bun..kebetulan itu saya saat bedrest jadi mau ke dokter kulit nunggu enakan..pas enakan uda mau sembuh

5y ago

Kirain mah cuman q doang,dan q mkirnya apa di gigit nyamuk kali ya.tp sampe ke paha2 segala si gatelnya😂

pake caladdin cair kata bidan mah itu juga bisa .. saya juga gitu gatel banget gabisa di tahan .. pake ichtiyol-zalf dari awal pake itu soalnya kalo pake krim yang lain atau obat yang lain gadiboleheun usia kandungannya masih kecil .. takut ke dede bayinya .. kalo kandungan udah besar mah tanyain weh ke bidannya atau dokternya siapa tau dikasih obatnya ..

Saya pernah dan memang langsung ke dokter kulit. Katanya wajar itu bisa jd perubahan hormon kita yg bikin gatal itu trs memang saya ada riwayat eksim, saya disarankan mandi pakai sabun yg ga berbusa/ga wangi dulu namanya pysiogell atau cetaphil dan pakai lotionnya jg supaya gak kering dan gatal lg. Ini tinggal bekasnya aja

aku di tangan bun.. klo dipencet kayak isian jerawat gitu..kdg gtal sekali..saya muncul itu dri 4 bulan..ini udah 6 bulan masih juga ada..bekasannya juga item² banget..kdg sedih liat tangat dua² gitu.. di area dada ada juga tapi gak terllu bnyak... gak tau juga mau makek apa..cuma pkk caladine kdg bedak baby aja..

Aku juga iya bund, sebadan malah. pake minyak zaitun buat ngurangin rasa gatalnya, ditambah kulit aku jadi kering ngelupas ngelupas gt, ngga kebayangkan gimana , Mau ngeluh jg percuma ngga ada obatnya nanti juga ilang sendiri bawaan dedenya, nikmatin aja bun insyaallah rasa sakit bumil jadi pahala , semangat bunda

Kaya begini ya bund,, aku baru sadar skrg pas baca postingannya bunda 😅 aku kira kmrn itu gara2 digigit nyamuk, tp kok kiri kanan semua gatal, aku garuk2 biasa kadang kasih minyak biar ga gatal. Pas baca ini td, langsung aku senterin pakai HP, ternyata merah2 banyak dan udah ada yg hitam2 bekas kegaruk 😂

aku juga gitu bun pas masih blm tau hamil gatal dipunggung .pas udh tau hamil gatal pindah ke bibir sampe bernanah .sakittt bgt bun akhirnya lepas lipstick dan skincare juga .skrg pindah ke area perut .pas udh ga tahan lgsg periksa ke puskesmas dikasih bedak sama obat .alhamdulillah skrg udh berkurang gatelnya

aku jg dulu gitu bun, dari hamil 1 bulan sampe 4 bulan . bneer2 sluruh badan . ku jg berbekas sampe kena air pun perih bgt . dikasi salep, di kasi bedak gatel gk ada yg ampuh .l, dikasih minyak angin keperihan , jadi ku diemin (dirasain aja) :') sampe akhirmya alhamdulillah masuk 5 bulan ilang sndiri .

aku juga bun udah dikasih selep tp tetap gatal sampai mau nyerah badan penuh bekas luka gara2 gatal garuk sampai lecet terus kata ibu saya itu bawaan bayi kalau udah lahiran katanya gk gatal lg bun. tp kl difikir itu kan karna kenaikan hormon bun kalau lg hamil kan hormon ditubuh kita jadi naik bun.