Perut gatal di UK 27 minggu

Semalem perutku tiba² gatel banget bund sampe susah tidur, pengen bgt ku garuk tp takut kenapa² jd cuma di elus² tp ga nahan bgt gatelnya.. tadi gatel lagi pas liat perut kya bintik2 merah gitu jadinya.. trus di perut banyak numbuh bulu² halus jg, udah dari trimester awal si kalo numbuh bulunya mah, cuma gatelnya baru berasa td malem.. ada yg sama juga ga ya?? Tips biar ga gatel² / mengurangi gatelnya gimana ya bund?

16 Tanggapan

pakai minyak zaitun aja Bun yg rajin setiap abis mandi atw mau tidur... aku dlu hamil pertama klw gatel d saranin pakai sisir garuknya🤭 Alhamdulillah gak ada strackmart tapi hamil ke dua pakai tangan aja biasa aja begitupun skrng Alhamdulillah lagi hamil lagi anak ke 3 aku klw gatel d garuk aja pakai tangan Alhamdulillah emang aku dari anak pertama sampai skrng gak punya strackmart perut ku mulus aja... mungkin krna aku rajin pakai minyak zaitun dari awal hamil apa krna paktor turunan juga krna ibu dan kakaku juga pada bersih2 🤭🤣

aku 25w jg udah gatel2 bund, trus udah pecah2 gt kulit perut, kata bidan aku disaranin oles pake minyak zaitun.. baru aku coba kasih kemarin bund, lumayan ga trlalu gatel2nya, meskipun ya masih terasa dikit2, tp gabole digaruk bund ntar malah parah membekasnya.. gpp wajar bund, karna perut kita mulai membesar jd kulitnya ketarik gitu jd melar, dan tumbuh rambut halus itu jg bisa jd penyebab gatel2nya..

Gatal gitu krn kering & kulit perut ketarik Kalau saya dulu sering2 disabunin pake sabun yg lembab di kulit. Waktu itu saya pake sabun cair dove. Jadi pas gatal udah gk bisa di tahan, saya sabunin seperut, kan lembab tuh dingin juga ☺️ setelah itu langsung saya pake lotionnya cusson baby yg biru/pink. Insyaa Allah cepet baikannya, asal telaten. Tiap mandi ditambah kalo pas gatal menyerang

Gatal karena kulit kering dan terjadi peregangan bun seiring dengan membesarnya ukuran perut. Pakai cream stretch mark atau pelembab yg kadarnya tinggi seperti body butter atau pakai minyak seperti minyak zaitun juga bisa, bun.

gatal karna kulit meregang bund, aku juga gitu uk 24week , pas awal ada garis putih gitu kayak bentukan balon yang mau meletus bund, eh sekarng jadi garis2 merah,,ini Strecmark kali ya 🙂

coba kasih minyak² gitu bun, klo aku pake bio oil biar lembab dan itu ngaruh bgt kdang aku olesin minyak kayu putih atau ngga minyak telon juga bun pokoknya jaga tetep lembab

pakai bio oil bun , utk menjaga kelembaban dan elastisitas kulit perut bunda . insyallah bisa mencegah kulit kering , gatal & bisa mencegah munculnya strechmark jg bunda

saya dari tm 1 sudah terasa kering, ketarik dan sedikit item bun,, terus pake minyak zaitun sehabis mandi,, kalo masih agak terasa gatal di pakein lagi bun..

wajar bun , aku jg sering bgt gatal perutnya aku biasanya pke baby oil kl ga pke hand body biar ga d.garuk²

coba kasih minyak zaitun bun, aku jga kdang gatel2 bagian pd kukasih itu enakan wlpn ntr gatalnya datang lg