divonis hamil kosong

semalam aku k dokter , setelah 2 minggu lalu usg tapi masih berbentuk kantung saja. Semalem k dokter divonis hamil kosong. hancur hatiku 🥺 disaranin dikasih obat peluruh tapi aku masih meminta waktu seminggu lagi k dokterx karna sy tidak merasakan kram maupun ada flek, gak tau apakah krn efek konsumsi obat penguat yg dkasih olehndokter sblmnx🥺 . apa yg harus saya lakukan bunda2 ? apa ada saran ? 🥺 #pleasehelp #firstmom #ingintahu

divonis hamil kosong
31 Tanggapan

dulu pas awal usg kesehatan, divonis pco, seminggu kemudia positif lalu usg ketempat yang sama tp beda dr, tp drnya kaya gapercaya dan takut Bo karena blm ada apa ap, aku yang baru menikah hamil pertama lgsg down, akhirnya tunggu 2pekan ke bidan ajadeh, alhamdulillaah sudah terlihat kantung saja diusia 6w smpe akhirnya 2mingguan lg usg lg beda tempat, alhamdulillaah sudah ada janin dan detak janinnya, cn qodaarullah harus bedrest karena adanya darah di sekitar kantung janin, tp alhamdulillaah gapernah ada kram perut atau flek, bsk sy juga cb buat usg lagi.. doakan ya bunda, semoga Allah memberikan kesehatan untuk kita dan calon bayi kita, janin yg tumbuh dan berkembang dengan baik .. semoga Allah mudahkan aamiin

2y ago

aamiinn allahumma aamiinn💐

aku jg pernh ngalamin hal yg sama.. di minggu ke 9 malah terdiagnosanya . jika bunda blm siap, gpp minta 1mgg lagi siapa tw ada keajaiban yg terjadi. namun sambil menunggu bunda jg hrus mempersiapkan diri utk kemungkinan terburuk.jgn lagi mencari2 kenapa bisa trjadi apa krna obat ato bukan ato karena ini karena itu.. soalnya itu tidak membantu menyelesaikan mslh kita, hanya menambah luka. kehamilan kosong itu mmg trjadi krna ada kelainan kromosom yg mmg tidak bisa kita prediksi n cari tw knapa bisa begitu. jadi bunda hrus tenang ya.. jika mmg yg terburuk trjadi, kita hnya bisa berpasrah kpd Tuhan, dan ingt smua rencana Tuhan indah pada waktuNya. penderitaan bunda akan dignti dgn suka cita berlimpah nantinya.. semngat Bun.. smga keajaiban trjadi dlm hidupmu..Amin

2y ago

klo aku pke peluntur..kata dokter masi bisa.. klo pakai peluntur itu lbh cpt bole hamil lagi..bahksn bln depannya sudah boleh hamil lagi..klo kuret hrus tnggu 3 ato 6 bln..begitu.. tapi klo peluntur mmg lbh sakit, seperti kontraksi jatuhnya.. puji Tuhan bulan lalu saya sudh + lagi..setelah 6bln dr wktu itu..

berpikir positif aja bunda, aku juga divonis dokter BO saat 7 w dan disuruh kuret bun tapi aku mencoba mempertahankan karena kebanyakan pendapat bunda disini kalau BO bakal luruh sendiri. Jadi aku biarkan sampai kapan anakku bertahan, tapi dibarengi minum vitamin dan tetap berpikir positif bunda. Skrg masih 10 w dan aku blm kontrol lagi. Nunggu sampai 12 w. Semangat bunda, semoga masih rejeki kita.

2y ago

Awal2 muntah sih bun dan mual kalo pagi hari, alhamdulillah ga ada kram, kadang aja klo laper belum makan bunyi gtu perutnya😁

di pertahanin dulu ajaa bunn, jangan capek capek, banyakin sayur sama buah.. pengalaman adekku dulu sama bidan & dokter di vonis hamil kosong, di cek ngga ada janin nya.. tp ibu ku ngga ada gejala/keluhan keguguran, ternyataa janin nyaa ituu kecil baru ketahuan waktu udah hampir 5 bulan 😄 semoga bunda dan calon debay sehat sehat semua yaaa

2y ago

aamiin. insyaAllah ya bund 🥺

Iya pertahanin aja dulu bun, selagi gak pernah kram atau keluar flek, kemarin saya juga gitu di USG usia 8 minggu cuma kantong, kata dr gak ada embrio, dan aku ikutin saran dr untuk bedrest dan makanan bergizi tapi qodarullah usia 9 minggu keguguran spontan, kalau BO gak bisa bertahan sampe 12 minggu bun

2y ago

gk ngerasain apa2 bunda

Kalo nggak ada keluhan di tunggu aja ya bun, usia 6week banyak kok yang masih kelihatan kantongnya aja. Mungkin bisa di coba usg transvaginal biar lebih jelasnya atau nunggu 2 minggu lagi biasanya dokter nyaraninnya gitu tiap 2 minggu sekali di observasi

2y ago

Bismillah ya bun semoga dedenya lekas kelihatan 🤗

jangan keburu USG Bun,ntar malah jadi fikiran kita kalau hasilnya sama Kya USG pertama,g baik jg kan ya Bun buat jninnya ,nunggu aja Bun sampai 11-12 week ,selama g ada flek dan keram perut semog semuanya sehat2 bunda

2y ago

aamiin, mkasih doax bunda

kalau belum ada gejala kramnperut sama flek jgn di kuret atau pakek obat peluruh dlu ya bund, ditungguin aja dlu, biasanya janin ada usian kehamilan 8w atau 9w bund, pertahanin aja dlu bund

2y ago

gada sma skali bund, atau mngkin krn efek obat pnguat sblmnya ya . 😩😩

tenang dulu aja bund, berfikirnya positifnya gini aja toh setiap kehamilan berbeda beda jadi coba di tunggu sampe 1/2mingguan lagi yaa, semoga nanti udah keliatan adek dan djj nya 🤲 Aamiin

2y ago

mungkin masih malu kali bund buat nampak adeknya 🤭

itu masih 6 week bund aku juga pas 6 week sama masih kantung dsruh balik lagi sebulan kemudian alhamdulillah sudah ada janinnya, bismillah kalo gak ada keluhan jangan coba cari dokter lain bunda

2y ago

masyaAllah. trharu dngar cerita temanx bunda.🥺😇 semoga biar lambat asal ada janinx dan sehat ya bund 🤲