sedikit berbagi cerita (akibat ga mnum obat dan vitamin)

Semalam saya priksa ke bidan bulan ini full saya ga mnum vitamin dan obatnya karena mual dan mabok trs tapi saya di marahin sma bidan karena ada pasien dia yg pendarahan karena ga mnum obat smlm udh habis 5 botol infusan ... kata bidan memang ada 3 dari 10 orang hamil yg kuat tanpa mnum obat tpi yg 3 ini ada yg lemah pngalaman nya pasien yg ga mnum obat lahir nya susah dan kbanyakan pndarahan .... Yg pendarahan semalem itu pas priksa suami istri bohong kalo obat nya d minun trs pas udh kejadian baru suaminnya jujur kalo istri nya ga mnum obat karena takut brantem dan di marahin trs kalo ga bohong... saya jadi takut sendiri? jadi yg hamil harus rajin2 mnum obat dan vitaminnya ya bun saya pun mulai rajin sekarang....

49 Tanggapan

hb nya rendah mungkin bun. saya selama hamil jarang banget minum obat penambah darah.. kadang ga di minum sama sekali karna lupa gak biasa minum obat..

Klo aku alhamdulillah minum terus bund, krna penting nambah asupan vitamin utk debay... Klo cma ngandelin dr makanan aja blm tentu gizinya tercukupi

Saya yg g suka minum obat aja semenjak hamil semua yg d ksih bidan saya minum terus.. mau vit'y segede gaban juga ttp saya minum secara rutin

maaf bunda2 yg dimaksud obat disini tu obat apa ya? saya selama hamil ga pernah dikasih obat selain vitamin buat kecerdasan otak janin&tulang..

5y ago

Penambah darah sma vitamin bun

Karna tiap kehamilan beda2, ada yg janin nya kuat ada yg lemah.. apa salahnya konsumsi vitamin toh buat kebaikan si baby

Saya alhamdulillah rutin bun mnum obat, cuma pas awal2 dlu sering lupa. tp sekarang alhamdulillah selalu rutin..☺☺

Emang penting makanya di kasih tiap cek ke bidan bun, masa tenaga ahli ngasih kita obat2an ga penting selama kehamilan

Betul bunda, vitamin itu penting buat janin, walaupun mual harus ttp dipaksa krn penting

betul. tiap saya konsul ke bidan pesannya : jangan bosen2 minum vitamin. semangat bun🤗

Brrti dya gk mnum obat penambah darah nya mgkin. Trus hb nya rendah. Mknya pndarahan.