sedikit berbagi cerita (akibat ga mnum obat dan vitamin)

Semalam saya priksa ke bidan bulan ini full saya ga mnum vitamin dan obatnya karena mual dan mabok trs tapi saya di marahin sma bidan karena ada pasien dia yg pendarahan karena ga mnum obat smlm udh habis 5 botol infusan ... kata bidan memang ada 3 dari 10 orang hamil yg kuat tanpa mnum obat tpi yg 3 ini ada yg lemah pngalaman nya pasien yg ga mnum obat lahir nya susah dan kbanyakan pndarahan .... Yg pendarahan semalem itu pas priksa suami istri bohong kalo obat nya d minun trs pas udh kejadian baru suaminnya jujur kalo istri nya ga mnum obat karena takut brantem dan di marahin trs kalo ga bohong... saya jadi takut sendiri? jadi yg hamil harus rajin2 mnum obat dan vitaminnya ya bun saya pun mulai rajin sekarang....

49 Tanggapan

Vitamin itu sbnrnya dimaksudkan utk tumbuh kembang bayinga sih, bukan utk si ibunya

Aku banget,aku juga ga pernah minum vitamin trs di omelin sama bidan..

Buat calon anak apapun dilakuin sekalipun menyiksa diri. (positive aja ya)

5y ago

Iya bun, demi anak ya kan. Pastilah kita maunya yg terbaik untuk anak

Diusahakan jgn absen tuk mnum vitamin.. Kn tuk debay ny jg.

Minumnya sebelum bobok aja Bun biar ga gitu kerasa mualnya

Berarti mlai skrang hris rajin minum vitamin ini.... 😁

Saya pas hamil jrang minum obat...hehe

Iya vitamin itu penting banget bund

Diusahan rutin minum vit ya bub

Sy selalu minum vitamin, karna jujur makan sy sembarangan kaya kfc, mcd, bakso, mie ayam, yg bersanten dan kebanyakan junkfood. Pgnnya yg pedes2 terus, makan dirumah juga pilih2 bgt . Dari makanan kan takutnya kekurangan gizi2 yg dibutuhkan oleh janin, nah dr kekurangan itu lah makanya saya asupkan dengan vitamin. Masuk 4 bulan skg dicek Alhamdulillah janin sehat dgn bb cukup. Minum vitamin sih sbnrnya buat tumbuh kembang janin bun , klo bundanya emg sering makan yg sehat, buah sayur susu dll sih bagus2 aja kokk . Yg cerita pendarahan sih kayaknya itu kurang hb nya dan ga minum vitamin penambah darah