Bun aku ikut puasa dgn uk 15 week. Pagi2 udah keroncongan tp ttp lanjt puasa, pas selesai buka

Selesai makan ngga lama. Ngerasa mual. Kira2 aman atau ngga ya bun ?

10 Tanggapan

jgn maksa puasa dlu bund. q jg 15week gk puasa.. jangankan nahan kroncongan smpe mghrib.. q udh kroncongn tp gk lngsung mkan aja tr pst jd mual2, makanan apapun jd muntah dan mual'y bkal b.lanjut smpe mau tidur.. jd skg q sllu jaga perut biar gk kroncongan krn mles sma drama'y 😂

periksa aj bund sy awal puasa juga gtu klo udh buka kyk mau mual ternyata kt bidan gpp itu janin nya kaget ktx tp alhamdulillah besoknya gpp sy gk mual gtu da jd kt bidan lok tetep mau puasa aman saja asal buka & sahurx cukup

2y ago

aku juga gitu Bun hari pertama puasa 20menit menjelang magrib malah muntah2 gara2 nyium bau2 makan terpaksa harus batal🤭 trus hari kedua puasa aman sampe magrib tapi setelah buka puasa muntah2 juga🙈 tapi Alhamdulillah di hari ke 3 sampe hari ini aman2 ajh,, tapi klo emang GX kuat GX boleh maksain diri buat puasa yaa🤗🤗

Menurut ku kurang aman Bun. karna waktu puasa hari pertama aku ngerasa kaya gini, pusing bgt ga ilang. selesai makan juga masih ngerasa pusing bgt. akhirnya aku mutusin buat ga puasa dulu

Sama bun .. saya 14w4d rasanya kyak mabuk 🥲 dari gak mual jadi mual keringet dingin poseng, besok nya gak puasa dlu . Walaupun gak makan banyak tpi stdknya ada yg masuk .

menurutku ga aman Bun, saya coba puasa 1hari. tp alhasil jam 9 udh buka. krna kleyengan kepala dan jatohnya pas masuk makan malah mual, jadi mutusin ga puasa.

Sm bun akunjg gt oas udh buka puasa berasa mual yah, g twu nih aku blm jdwalnya dokter .. jd d bolehin ouasa atw enggak nya blm tau...bru kontrol lagi awal bulan

2y ago

saya bun. aku juga gt kontal ulang jadwal nya awal bulan. jadi skrg masih lanjut puasa, tp ttp kaya pagi2 mulut kaya mual2 gt pagia aja. lewat dr pagi ngga mual2 jadi lnjt puasa akunya

saya mual kalo udh kelaperan bgt bun, tp saya lapernya baru jam 4an karna sahurnya pake oatmeal. Mungkin bisa dicoba pake oatmeal bun

2y ago

ooh. aklo aku pepagian aja udh keroncongan perut lewat dr pgi masuk ke siang ngga lagim cuma itu tadi keroncongan di barengin mau mual di tahan

Jgn dipaksain bun, akupun kmrn nyoba puasa ga nyampe siang kepala kunang2 akhirnya aku batalin puasanya

jgn d paksa bun klo ngerasa mual..mkn aja..khawatir jika ada sesuatu

jgn egois, bunda kuat blm tentu janin kuat