tentang USG

Selamat sore para bunda , bund skedar curhat yaa bukan membuka aib atau apapun :) gini bund kehamilan ku Alhamdulillah udah masuk 17week dan rencana nya saya dan suami mau melakukan pemeriksaan USG untuk kedua kali nya. Suami saya itu tipe nya yang kalo mau kemana mana pamit dulu ke ibu nya (mertua saya) kebetulan Rumah saya dan mertua sbelahan, malam hari nya suami cerita ke ibunya bilang mau d usg lagi mau liat perkembangan Dede di trimester ke dua , lalu ibunya marah katanya " ngapain usg terus sayang uang nya mana mahal, orang bayi sama gitu gitu aja mau di lihat apanya lagi, mamah aja dulu gak pernah usg tapi lahiran selamat selamat ajaa " degg langsung hati ku sakit bund ? suami pun tak menjawab apapun perkataan ibunya ,, pulang lah kami ke Rumah, tak selang 2 jam tiba-tiba kakak perempuan suami (kakak ipar ) memanggil via video call dia marah marah sama suami dia bilang " kamu tuhh ngapain manjain istri kamu terus , istri kamu itu boros pengennya usg terus .. padahal teteh juga pas hamil usg hanya sekali pas waktu mau lahiran tapi selamat aja tuhh .. jangan di turuti terus kemauan istri mu ituh , bikin kaya dokter usg terus " seketika saya nangis tiba tiba, dan langsung bilang teteh kan gak pernah punya riwayat keguguran anak nya juga udah 3 seenaknya ngomong kayak gitu .. sedangkan saya yang punya riwayat keguguran dan menantikan bngt kehamilan kali ini wajarr pengen liat perkembangan bayi saya .. akhirnya nya saya nangis teruss bund karna terus d marahin sama kakak ipar ,sedangkan suami tidak bisa melawan karna dia tuu gak mau ada konflik antar keluarga akhirnya ngalah untuk diem .. harus nya sekarang jadwal saya usg tapi karna mertua d Rumah terus ( memantau ) karna takut kami pergi ke dokter jadi suami batalkan sampai keadaanya reda ;( emang salah ya bund kalo usg lebih dari satu kali ? Maaf kepanjangan :(

2 Tanggapan

Ga salah kok bun, dokter aja nyaranin usg tiap bulan.. Lebih baik jgn bilang ke mertua bun kalau mau usg toh demi kebaikan juga mantau perkembangan anak bunda😊

Klo ada riwayat emg hrs telatenin,, semoga rezeky ya bun