trombosit anak yang sering menurun

Selamat sore moms semua... Moms aku mau sedikit share cerita dan mungkin bisa bantu permasalahan yang sedang dialami saudaraku. ✔️ Sedikit cerita ya moms,, aku memiliki keponakan yang lahir prematur 30 weeks sudah keluar dan dengan cara lahiran normal dan berjenis kelamin laki-laki dan berbobot 1.7 kg . Lahir pada bulan 11 kemarin seharusnya menurut HTPL ia lahir di bulan Januari. Untuk saat ini kondisi kesehatannya sering menurun dan sering bolak balik ke RS. Untuk saat ini keponakan ku masih di ruang NICU di salah satu RS di Kotaku. Mungkin hal apa ya moms yang bisa kita lakukan dirumah untuk merawat bayi prematur yang sering mengalami keadaan trombosit menurun dan berat badannya masih 2 kg di usia hampir 3 bulan. ? Untuk pemberian ASI hanya mengandalkan donor ASI dikarenakan Ibunya sudah meninggal dunia di bulan januari kemarin, karena sebuah penyakit serius. Mohon diberikan saran untuk merawat nya moms..mungkin ada yg pernah mengalami atau ada tetangganya yg pernah mengalami hal ini?? Terimakasih Moms ???

1 Tanggapan

Dokternya gak menyarankan formula kah buat ngejar bb?? Mantan pengasuhku lahiran prematur 6 bln, bb bayi cm 1 kg dan ada sebulan di nicu. Buat ngejar bbnya minum sufor selain asi

4y ago

Iya kak.. terimakasih atas sharing nya 🙏🙏🙏