Biaya perlengkapan bayi

Selamat sore bundaa.. Share dong kira2 biaya yg bunda keluarin buat beli baju & perlengkapan bayi habis berapa?

51 Tanggapan

kalau saya pribadi mengeluarkan untk pakaian dan perlengkapannya / perabot nya sprti ( storller, kasur, lemari, dish dryer , botol susu ) kira" mencapai 11jt bun. tu belum trmasuk pompa asi

klo cuma pakaian, kasur, popok, aq habis kurleb 1,5jt bund.. pilih yg penting" aja.. banyak qo baju" yg bahannya lembut & udah SNI tp harganya terjangkau.. contohnya merk shaqueen..

terimakasih buat postingan ini udah mewakili perasaanku yang waswas memikirkan kebutuhan bayi ya maklum ekonomi lagi paspasan jadi perlu dihitung2 dulu habis berapa buat semuanya

Aku budget 1.5jt aja bun beli yg penting2 aja nnti bisa kebeli lagi waktu udah lahiran Yg penting uangnya bener2 diutamain buat biaya lahiran sih menurutkuu

2jutaan lengkap sama keperluan mandi , ini saya beli di grosir ya tp SNI . 2juta diluar keperluan momy nya kyk gurita, korslet, pompa asi, pembalut..

klok ak tak sesuaian isi kantong bun sdapetnya dan dimaksimalkan.....alhamdulillahnya lgi klok dpet lungsuran atau bekas dri sdra....lbih mmperingan😅😅

4y ago

aku juga gt bun, sodara nawarin bekas punya anaknya katanya masih bagus" bayi kn cepat gede katanya klo cuma bedong dlln udah ada semua, aku si seneng" aja ya bun biar uangnya juga kepake beli kepeluan lain..ehhh suami bilang buat anak jgn yg bekas" rejeki ntar juga ada, aku iya in aja deh, tapi ttp nnti aku mau minta ke sodara

1,5 dah lengkap yg sperlunya aja tp kyak baju, perlengkpan mandi , dan tidur. Kalau nambah kyak Stroler atau box bayi gtu nambah lagiii skian.

aku 1.5 baru baju baju sm popok dan bedong aja lg nyicil beli yg lain lqgi . bak mandi skincare dll nya belum bli mungkin habis 3 jutaan bun

Saya 600ribuan total. Yg penting2 aja. Dibeli bertahap 3 bln. Mulai baby usia 6 bln. Jd tiap bln nyicil bebelian. Lumayan ringan

4y ago

Aamiin... iyaa bun saya jg percaya itu, insyaallah tiap anak membawa rejeki😊

10 jt an deh, udh baju, stroller, box bayi, sterilizer sanken, lemari baju, alat pumping, botol susu, bouncer. Komplit bgt segitu bund