Yuk saling berbagi ilmu

Selamat sore bunda, Saya mau nanya nih bun tentang ibu hamil trisemester pertama tuh apa aja yg biasa dirasa? Mohon berbagi ilmu bun 🤗🙏 #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

awal awal sebelum testpack aku ngerasa kembung sepanjang hari, aku pikir masuk angin, setelah testpack di usia 5w mulai kram kram di bawah perut, 6w mulai mual parah, engga bisa makan nasi, cium bau makanan mual, ngeliat makanan apa pun ga selera, cuma masuk makan buah aja itu pun lama lama mual makan buah yg wanginya menyengat kaya mangga, jeruk, dll. jd cuma masuk semangka dan buah2 yg banyak air tapi engga meninggalkan manis/bau si buah dimulut, sekarang masuk 10w masih mual malah makin parah kadang muntah air, masih ga nafsu makan, lemas, mulai pusing, pokonya kaya orang sakit cuma kuat tiduran aja.

trimester 1 ga sadar hamil hahaha. pas tau hamil baru ada rasa mual sedikit2, mageran, gampang gerah, bawaannya ngantuk, sukanya minum es coklat dingin, semua mesti yg dingin2 deh pdhl sblmnya paling ga tahan sm minuman dingin. trs nyeri2 ada, tp obgyn dah jelasin itu kemungkinan besar pembesaran rahim. beser parah, sblm hamil aja udh beser, ini makin2 besernya. payudara kenceng bgt, aerolanya menghitam. ngalamin pregnancy glow jg, mulus gaada puntula sama sekali, kerennn. oya sempet ga suka nasi padang jg, bau bgt tp skrg udh suka, udah nambah terus kl makan hehe

awal hamil kram ringan, suka pipis, terus pas di hari telat haid agak mual waktu berjalan masih biasa aja bisa makan walaupun agak mual, mulai 6week mual parah, muntah, pusing, ga suka nasi, ga suka ayam, makan cuma buah , karbo selain nasi, susu, roti, bubur kacang hijau terus 9week usg alhamdulillah udah ada janin dan djj, reda reda gejala mual muntah di usia 12week-14week

2y ago

saya 9w sudah ada janin dan djj nya bun, dan masih usg 2D tapi saya emang usg di dokter obgyn bukan di puskesmas karena ga ada alatnya juga biasanya juga bidan ga di anjurkan buat usg

sebelum telat haid aku pribadi ngerasa kram² dan kaya kesemutan daerah punggung blakang. Setelah lewat tanggal haid jadi lebih mudah lelah. pas udah masuk usia 6 minggu mulai ngerasain mual muntah tapi jarang² sejauh ini sampai 9 week udah ngerasain 6 kali muntah tapi abis muntah kayak lega ilang rasa pusingnya² 😂

2y ago

Aamiin ya Allah 😊

sebelum tau hamil sering keram perut, sering pipis trus sering ketiduran tanpa tau waktu.. udh tau hamil karna cuma telat 2 hari sebenarnya tapi lgsg testpack dan hasilnya positif, mulai sering mual dan sakit punggung.. doyan makan tapi yg dimakan lebih sering dimuntahkan lagi.

kl aku mabok paraahhh nafsu makan turuuunnnn gak suka bgt liat telor, nasi goreng,tempe goreng,ayam, dll bener2 ga suka makan... baru agak enak di usia 13week itupun msh blm nafsu makan banget tp seengaknya gak mabok parah

tiap orang beda2 ya . kalo aku perut suka kram , pinggang pegel kek mau haid gitu . awal bgt sih belum mual muntah malah nafsu makan meningkat ,apa aja doyan dan banyak . tapi lama2 mulmun parah , bau nasi jijik , gadoyan nasi

2y ago

sama tuh Bun kyk kali , kalo mual sama nyium bau bau belum

Kalo yg aku rasa sih perut suka kram ringan, pinggang suka sakit, pipis terus, mual masih agak jarang. btw aku baru 5week, kehamilan ketiga setelah 2x keguguran. Semoga sehat selaluu 😊

2y ago

Indah : sehat selalu juga ya bunda .. Sembarang aja : iya nyeri perut paling bun, kaya kram gitu cuma ga yg terlalu sakit

morning sickness aja sih kalau saya.. sisany biasa aja, kadang males, kadang manja, tapi ga hamil juga kadang2 saya begitu. mgkn bukan krna hamil kali yaaa 😅😅🙈

beda² bun , setiap bumil gasama , ada yg mual muntah, ada yg gasuka cium bau masakan, bumbu" gabisa minum air putih, dan banyak lagi. ada yg biasa aja