halo bunda

Selamat sore bunda .. Mau nanya nih kalo udah 7 minggu udah bisa di Usg blm ya Soalnya takut kalo masih blm keliatan ?

12 Tanggapan

Aku wkt 6 minggu (dari HPHT) masih kantong hamil bun.. pas 8 minggu baru ada janin + detak jantung nya.. Kalau hanya untuk memastikan kehamilan boleh secepatnya bun 😁 Untuk screening perkembangan terbaik untuk trimester 1 (usg di 11week-13week)

Sy 7mgg alhamdulillah sudah kelihatan janinnya, detak jantung juga sudah terdengar. Tergantung usg nya bund, kalo abdomen emang keliatan kantong saja, kalo usg transvaginal langsung keliatan dedeknya

justru pentingnya USG di usia segitu supaya tau Bun dan di pastikan adanya hamil ektopik atau enggak, jangan takut 7w ada juga yang udah kliatan kok, aku 6w udah kliatan

4y ago

iya setiap kandungan berbeda Bun, banyakin bedrest total dan minum penguat kandungan bun

boleh sih klo USG kan masuknya pilihan sendiri bun klo masih 7w biasanya masih berupa kantong gtu

kmarin ku 7minggu .. Alhamdulillah Uda ada janin-detak jantungnya

Aku dulu 9 minggu bun. Udah keliatan janin sama detak jantungnya

Saya waktu itu usg 6minggu, masih berupa kantong bun..

justru usg buat memastikan biar ga takut2an lagi.

kalo seminggu telat terus ditespek keliatan ga ya?

4y ago

Insyaallah keliatan kalo hormon dr urin bunda nya kuat m aku kmrin telat 4 hari . test langsung keliatan

8w udah keliatan biasanya