1 tahun 2 bulan belum jln

Selamat sore bunda, ini anak saya umur 1 tahun 2 bulan tp blm bisa jln padahal udh saya stimulasi pake push walker, udh di tatah dan dia pun lancar dorong2 di tatah pegang sebelah tangan juga udh lancar, berjalan smbil pegang dinding rmh juga udh lancar. Tp dia jln sendiri blm berani saya harus stimulasi apa lagi ya bund jg bingung..😐😑

1 tahun 2 bulan belum jln
33 Tanggapan

Tinggal di sounding aja kok "Nak gapapa, ga usah takut nanti klo jatuh ibu tangkep jdi ga usah takut" Dulu anakku pancing mainan kesukaan dia juga langsung bisa langkah pertama

3y ago

iyaa bund makasii ya bund..🤗

coba di pegangin apa yg dia suka bun. tp yg ga smpai ke tanah biar dia berasa pegangan,dulu anak sy jg gitu akhirnya di akalin sm suami pegangan gagang serok sampah

3y ago

iya sm2.. aamiin

Coba bunda pegang dedeknya terus ayahnya di depan bunda duduk atau jongkok.. Pelan² lepas biar anaknya jalan ke arah ayahnya.. Jaraknya jangan jauh² dlu bun

3y ago

udh bund, klu kaya gtu dia udh berani bund..cm jln sendiri yg blm brni

Anakku mungkin karna gemuk waktu itu 1tahun 6bulan baru bisa berdiri sendiri & langsung bisa jalan . Dari umur 1tahun dia dorong2 sepeda roda 3 nya

3y ago

iya bund, kdang krn omongan org yg bkin kita baper..huhu..😥

sabar aja bun,mungkin dede ny merasa ketakutan klo jln sendiri.anak saya aja umur 2,5 thn baru dia bisa jln sendiri.

gpp bun, toleransi nya sampai 18 bulan kalau gak salah. lebih dri itu bawa ke dsa keponakanku 14 bulan baru jalan

Bunda anak nya sama kek anakku kalo di ajarin buat ga megang dinding disuruh lepas ga berani kek takut jatuh gitu😢

3y ago

iya bund, kdang krna omongan org yg jd beban pkran juga ya bund..😥

Ponakan saya 16 bulan baru bisa jalan bund, gpp.. kemampuan anak kan beda2.. yg pnting ttp rajin berlatih

sabar bunda. keponakan saya 1 tahun 3 bulan juga belum jalan. juga sering distimulasi tapi anaknya belum berani

3y ago

iyaa bund..🤗

Saya 19 bulan bun dulu,, gpp bun setiap anak tumbuh kembang nya gak sama,, asal dia aktif dan sehat

3y ago

iyaa bund, alhamdulillah dia aktif bund..makasii bund..🤗