Mana yang lebih penting

Selamat sore bunda-bunda... Sebenernya aku gak mau posting hal2 sprti ini, tapi aku udh gak tahan aja kalau dipendem sndri. Aku skrg lagi hamil anak ke dua usia udh 38 minggu... Istri dari adik iparku skrg posisi juga lagi hamil 6 bln... dan tinggal 1 rmh dg mertua. Singkat ceritanya kmrin mertua hbs dpt rejeki, kebetulan rumahku dan rumah mertua jauh sktar 2 jam'an lah. Tapi suami sering bngt mmpir k rmh ortunya. Oke fine aku sih gak pernah mmpermslhkan hal itu. Kmrin terakhir suami maen k rmh ortunya, ortunya cerita kalau habis renov rumah dr uang yg di dapat tdi. Trus waktu suami plang, suami cerita kalau ibunya tdi nangis2 karena sikap adiknya. Jdi si adik ini minta dibuatkan kolam ikan di depan rumah dan itu murni dr uang ortu. Trus di buatkanlah kolam ikan tdi, dg bnyak perdebatan hingga ke ucap dr mulut adik iparku tdi buat pergi dr rumah dan ingin ngontrak rumah aja sama istrinya. Dr perkataan itu tdi smpai ibu menangis sejadi2nya k suami. Aku cuma heran aja sih bun, kalau kluarga suami ada rejeki eh inget kek sama anaknya ini yg mau ngelahirin. Ngebantu apa kek... (gak berharap sih, cuma stdknya ortu k ank tuh gimana sih) ini malah gak sama skli... uangnya malah dipakai untuk hal2 yg bukan prioritas bagiku dan aku smpai saking herannya malah kluarga suami pinjam uang ke aku saat posisiku mau melahirkan sprti ini. Karena istri adik ipar udh kena pinjol hampir 50 jt. Sdangkan uang itu tbunganku untuk operasi SC ini. Heran seheran2nya aku sama kluarga suami itu... tpi alhmdllah saat aku sebel suami ku omelin dan ku curhatin mslah ini malah respecnya k aku bun... Salah gak sih bun aku jengkel sama kluarga suami... Maaf ya kalau ceritanya agak susah dimengerti, karena aku sendiri skrg juga binggung dg prsaanku bun 🙏 terima kasih yg mau komen atau memberi saran

2 Tanggapan

ditanggapi sewajarnya aja bun.. palingan sekedar mo cerita aja hehehe emang berasa bgt ya ipar diperhatiin kok laki gue ga. sy jg ngerasa gitu. tp dr situ justru saya malah totalitas sm suami biar dia merasakan apa yg ga dia dapet di keluarga nya wkkw duit bs dicari tp ketentraman kan engga ya

semangat bun, yg ga dewasa ipar mbaknya ya sepertinya, semoga lekas diberi hidayah