Cairan di Kepala Janin

Selamat siang, moms. Mau tanya karena ini kehamilan pertama saya. Saat ini kandungan menginjak usia 22w, dari hasil USG dokter ditemukan ada cairan dikepala janin sebesar 0,7-0,8ml. Dari dokter belum dikasih info lebih lanjut dan masih dalam pemantauan. Infonya klo segini masih dalam batas aman. Apa moms pernah ada pengalaman terkait hal ini? Bisakah cairan di kepala menyusut atau hilang? Saat lahir apakah bayi bisa hidup normal? Saya baca di google semua mengarah ke hidrocepalus apabila diatas 10ml (cmiiw) Boleh sharing moms kalau ada yg pernah mengalami ini. Jujur saya clueless dan udah nangis berhari2 karena gtw harus apa 😢 #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

21 Tanggapan

bund coba cari forum di FB namanya rumah ramah rubella,nanti bunda sharing masalahnya,bakalan banyak yg respon krna lumayan bnyak juga kasus seperti itu,biar cepet dapet solusi biar cairannya gak makin banyak

1y ago

Makasih bun aku coba cek2 fb ya

aku bulan kmaren gitu bun, ada cairan lebih pas 16w. pas 18w udah normal. aku cuma di suruh mantang makan jangan makan mie, air dingin, terigu2an, jadi skarang sampe 19w ga pernah makan2an yg di larang

1y ago

Brarti blm full hilang ya moms. Alhamdulillah semoga janin sy jg ngikutin jejak anak moms cairannya berkurang

konsultasi ke dokter obgyn nya dan kalau bisa langsung USG fetomaternal biar bisa cek lebih dalam mengenai kelainan janin dalam kandungan..

1y ago

Halo bun ini kebetulan ketahuannya waktu feto. Cuma pgn tau aja siapa tau ada yg pernah ngalamin jg biar saya siap2 kemungkinan terburuk

Maaf bund mau tanya, ini USG pertama bunda atau sudah kesekian x nya ? untuk informasi juga buat kita² bund

1y ago

OOOH begitu yah Bun.. wajib tes torch... do'a saya menyertai kamu dan baby dalam kandungan. 🤲 perjuangan seorang ibu yang ingin selalu anknya baik2 saja dan sehat 🥺

Tetap semangat ya bun, semoga bunda dan dedek bayi sehat terus. Semoga hanya kesalahan alat nya saja.

aku gak tau bun, aku bantu up aja yaa

usg fetomaternal bun biar jelas

1y ago

Iya ini ketahuannya di feto bun

coba jgn 1 dokter Bun untuk memastikan nya

Coba usg fetomaternal, biar lebih jelas

1y ago

Yes makasih mom sarannya. Kmrn usg sama dokter feto, cuma masih terlalu kecil jd baru bs usg feto 3 minggu lg. Minta doanya ya mom😇

di resep kan obat gk bun sma dokternya

1y ago

oiya bund. semangat n jangan bnyak pkiran yaaaa😍