Mendekati hpl

Selamat siang mom saya mau tanya, sya sdg hamil usia kandungan 40 minggu 2 hri utk HPL nya sndri tgl 20 Nov 2020 dan ini kehamilan yg k3. Yg mw sya tanyakan pernah ga sih bunda2 dsni lahiran nya lwt dr HPL ? Krna di kehamilan sblmnya usia 38 minggu dan 39 minggu sdh lahiran, sempat kepikiran kuatir bun kok lama gt lho debay nya keluar sya takut sesar bun, udh jalan pagi tiap hari, hb sm suami biar cpt kontraksi udh ajakin debay nya ngomong biar cpt keluar tp kaya nya debay nya msh betah di dlm bunsay dan sampe skrg blm ada tanda2 debay nya mw lahir jd kepikiran bgt bun saya nya? Ap krn sya terlalu obesitas saat hamil? Sblm hamil BB 52kg skrg saat hamil BB 84kg krn srg cemil mlm hari apa pengaruh kah? Makasi yg mau berbgi info dan doain sya biar bsa lahiran normal lg, sehat ibu dn bayi amiinn yrabb 🤲 #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

coba ke dojter bund,krn kalo lewat hpl harus hati2 takut keracunan ketuban..anakku dulu lewat 2 hari,kelilit tali pusat dan ada maslah sedikit sama pernapasannya,saya hb sama suami langsung keluar tanda besoknya,tapi pembukaan maju mundur akhirnya diinduksi.

saya lahir lebih dari hpl bunda lebih seminggu.... itu pun baby ndak ngajak keluar"udh dipancing"trs.. akhrnya malam nya hb sama suami 2 jam kemudian kontraksi tapi pembukaan tdk nambah"terus dipacu bunda.. bb saya dulu juga 78 waktu hamil...