keluar darah saat usia kandungan 6w

Selamat siang bunda semua, sya mau cerita sedikit ya, mohon kasih solusi atau tanggapannya, mngkin ada juga yg mengalami yg sprti sy, soalnya sy tkut nih bun trjadi apa2.. Tgl 19 juni sy tespek dan hsilnya garis 2, lalu tgl 23 sya kepuskesmas utk periksa, kta bidan udah msuk 5w usianya. Pd tgl 26 nya pas mau mgrib sya keluar drah bun, drahnya lumyan bnyk, sya tkut, mau ke dokter udh mlm, lalu bsoknya sy ke bidan, bidan nyaranin lgsung usg, lgsung hr itu jg sy usg, pas usg kta dokter "posisi kantong nya msh bgus jd msh sy perthankan", sy dksih obt penguat dan dsruh bedrest slma 2 mnggu, lalu kntrol lg. Prtnyaan sy bun, kok smpe skrg udh 5hr msh kluar drah ya? Sy udh konsultsi sm dokter, dia cm jwb lanjutkan mnum obtnya dan bedrest,, sy ga puas dgn jwban dokternya, sy tkut trjdi apa2 dgn jnin sy, tp perut sy tdk skit n tdk kram bun, hnya kluar drah trus smpai skrg.. Mhon srannya bunda2, sy khwatir bgt nih..

1 Tanggapan

hai bun, sudah betul tindakan bunda segera usg. pendarahan saat hamil emang bisa berbahaya.. krn sudah diberi penguat, diminum ya dan dibuat istirahat total. benerbener bed rest total. selanjutnya usaha sudah dilaksanakan tinggal berdoa dan berserah diri bun. smg janin sehat dan kuat

4y ago

Aamiin ya Allah, smoga sy dan jnin sy kuat..