Tensi Darah..

Selamat siang bunda semua.. Berhubung saya hamil anak pertama, dan baru menikah, jdi saya belum banyak ilmu. Minta saran dari bunda2 semua yg udah dpet ilmunya hehehe Jdi kmren itu aku ke puskesmas, yg nanganin bidan, aku cek kehamilan aku, usia kehamilan 6 w. Tpi tensi darah ku 138/70.itu tinggi ga Iya, padahal dri sebelum nikah dulu setiap cek tensi pasti di bawah 96.. Oh iya, bidan jga nyuruh aku buat balik lge ke Sana tgl 9 bulan 3,apakah ga kelamaan, jdi ga kontrol tiap bulan donk. Menurut bunda baiknya gmna ia??

Tensi Darah..
2 Tanggapan

Tinggi moms..harus sering pantau tekanan darah saat hamil karena khawatir pre eklampsia. Mulai kurangi makanan yg tinggi natrium

5y ago

Lebih baik ke dokter kandungan setiap bulan

Agak tinggi itu bun tensinya🙄 mending periksa setiap bulan bun biar tau perkembangan debaynya

5y ago

Aku rasanya jga bgtu bun, kok bedanya jauh banget sama blum nikah, pdhal terakhir di tes sebelum nikah sebulan sebelum hamil,, Mau nyoba ganti ke puskesmas lain aja, atau ke bidan lain aja,