Bahayakah Bayi kuning?

Selamat siang bunda.. Saya mau tanya dikit. Bayi saya klo di liat" warna kulit'y normal" aja. Tp kata dokter anak kulit'y kuning, harus di sinar. Kuning pada kulit bayi apakah bahaya? Perlukah di rawat inap di RS utk di sinar? Klo saya baca di internet sih,kata'y nomal" saja. Nti jg hilang sndri kata'y. Ada kah bunda" yg sama mengalami sprti saya? Mohon info'y.. #seriusnanya

Bahayakah Bayi kuning?
38 Tanggapan

coba kulit bayinya ditarik pakai 1 jari saja, misal di dahi, kaya ngusap2 gitu tp 1 jari. kalau pas ditarik keliatan kuning di sekitarnya, brti mmg kuning walaupun dr luar terlihat normal kalo anakq dulu krn bayi tidak bnr2 menyedot asi. maklum anak pertama, blm tau nyusui yg benar. setelah tau cara nyusui, gk nyampek 1 mgu kuningnya hilang