Menentukan tempat persalinan

Selamat siang bunda" , minta saran nya dunk bund , rekomandasi tempat persalinan bagusnya d manna budget ramah d kantong , di puskesmas/bidan/klinik/rs? mohon saranya bund

2 Tanggapan

kalo nanya yg bagus, ya pasti di RS lebih bagus karna alat² lebih lengkap dan yg pasti dokter yg menangani ny. tp bidan dan puskesmas juga bagus. tp kalo ad kondisi yg urgen seperti harus d sesar kan ujung² nya di rujuk ke RS. kalo d puskesmas bisa pakai bpjs, d bidan ada yg bisa ada yg ngga. kalau antara bidan dan puskesmas yg ramah di kantong pasti puskesmas . tp kalau punya bpjs pingin di RS lahiran, minimal udah pembukaan 4 baru bisa lahiran d rs tanpa rujukan.

1y ago

baik terimakasih bund penjelasanya 🙏😊

kalo bundanya punya bpjs mending ke RS aja, persalinan semuanya di cover bpjs.

1y ago

bpjs ku faskesnya d puskesmas e bund