BPJS untuk persalinan

Selamat siang bunda, apakah ada yang menggunakan BPJS untuk persalinan? Saya hamil 30 minggu kondisi normal dan sehat. Semoga yang saya khawatirkan tidak terjadi, apabila nanti ada hal hal yg tidak diinginkan misal harus SC. Apakah semua biaya ditanggung BPJS? Terimakasih atas sharingnya Bun

11 Tanggapan

siapkan saja surat2nya bun, kalau normal bisa difaskes 1 atau ke rsud setempat, kalau emergensi langsung ke IGD RSU terbaik, untuk BPJSnya dikasih waktu 3 x 24 jam supaya si daddy bisa untuk ngurus berkas2, pastikan anggota keluarga dewasa mendampingi terus, masih ada waktu skrg si daddy diminta nanya2 deh ke BPJS dan RS biar nggak bingung pada waktunya

5y ago

Baik bu. Akan saya siapkan berkas bpjs nya. Terimakasih ya bum

Bisa bun pakai bpjs. Info terbaru, bayi yg masih di perut sudah bsa di daftarkan bpjs, umur nya sktr di ts 2. Bisa langsung tanyakan ke pihak bpjs/web.

5y ago

Iyaa infony tidak selaras

Klo ada indikasi medis di sc free mom. Yp klo semuanya normal dan mom minta di sc baru mom hrs bayar full.

5y ago

Baik bun. Terimakasih

Saya wktu lahiran sc gratis bund,gk bayar sama sekali,pakai kartu KIS yg iurannya dibantu pemerintah.

5y ago

Baik. Terimakasih bun

Normal d fk 1 atau bidan setempat yg bekerja sama dengn bpjs n fk 1. Tdk bisa d rs. Tanpa indikasi

5y ago

Alhamdulillah. Swmoga normal. Makasih bun

Lahiran normal atau sc ditanggung bpjs kok, kalo normal di puskesmas, kalo sc dirujuk ke RS

5y ago

Iyaa betul,

Semua biaya sc ditanggung bpjs.. Tp ttp harus menyiapkan dana tak terduga

5y ago

Siap bu. Terimakasih bun

Di aku lahiran normal masih bisa di cover bpjs. Kata bidan dipuskesmas.

Semua ditanggung bun klau melahirkan sc, cuma bayr prwatan bayinya aja

Klau d tmpt sy msh d tanggung Bun.... Lhrn normal maupun sc

5y ago

Baik. Doakan semoga saya bisa lahiran normal bum