bagaimana mengatasi rasa takut, takut janin di dalam perut kenapa2

selamat siang bunda... aku hamil 18 minggu, sering merasa takut, takut janin di dalam perut kenapa2, padahal ini hamil anak ke 3, dan sdh usg 3x, kepikiran DS terus mohon saranya bunda... sdh aku alihkan ke hal2 positif tp kadang tiba2 muncul aja

2 Tanggapan

Rasa rasa hampir semua ibu yg sedang mengandung pasti ada rasa was2 dengan kondisi bayi bun.. ya kita hy bisa berusaha aja dengan cara minum vitamin rutin, cek rutin, jaga makanan dan pola hidup sehat, dan jgn lupa berdoa. Semua nanti diatur tuhan kl kita sebagai manusia uda berusaha sebaik mungkin. Berserah aja sih bun kl saya mah… krn kl punya pikiran negatif ya ga ubah apa2 juga kan. Buat apa nyiksa diri dengan berpikir gitu toh. Beda cerita bunda punya pikirian negatif trus janin 100% bakal sehat. Kan ga gitu toh.. jd ya wes bun jalanin aja selama kamu uda berusaha sebaik mungkin utk menjaga kandungan kita ❤️

3mo ago

iya bund.. udah olah pikiran terus

sama bun aku juga gitu usia sama 18 minggu jadi minta ssuami beliin alat detak jantung toko oren bun biar sewaktu² bisa dengerin detak jantung nya si bayi dan dia lg muter atau engga