39w4d

Selamat siang bunda, adakah disini bunda yg sedang menantikan buah hatinya lahir? Usia kandungan saya 39w4d, sudah mendekati hpl. Tapi baby masih anteng aja nih kayanya. Malah aktif banget bun. Posisi sudah bagus semua. 4 hari yg lalu saya kontrol, karna terasa ada mules gitu. Bidak cek dan bilang katanya udah masuk pembukaan 2, padahal blm ada tanda seperti keluar lendir/darah gitu. Tapi setelah pulang dari bidan, barulah keluar lendir bercampur darah seperti haid, hanya sedikit saja menggumpal. Setelah itu perut tambah mules. Menjelang malam, saya coba tidur. Paginya mules hilang lagi dan berangsur lendirnya pun tidak keluar lagi. Adakah yg mengalami hal yg sama seperti saya? Menunggu lama dari pembukaan 2 ke pembukaan selanjutnya. Dokter dan bidan bilang masih normal dan saya disuruh menunggu sampai seminggu untuk bayinya lahir, sebelum cek lagi. Mohon sharingnya bunda..

1 Tanggapan

Normal bun selama ketuban belum pecah, coba makan makanan perangsang kaya kurma, nanas, duren dl