Curhat yuuuu

Selamat siang bund* yg cantik.. Yg anaknya sudah 1 tahun di bulan november ini dan mungkin yg belum genap setahun..mana suaranya??? Sharing yoookk... Debay nya dah bisa apa aja nih?? Kalo aku alhamdulilah, belum genap setahun ini si bayi sudah bisa jalan dari umur 10 bln🙂senang sekali rasanya . Tapi, dia baru tumgi di umur 11 bln, bb nya juga kecil sekali . Td habis timbang di posyandu bb nya cuma 7kg. Dan emang dari awal mpasi susah sekali untuk makannya . Ada aja yg ibu* yg di posyandu nyeletuk "ihh dah mau setahun bb nya kecil sekali, kurang gizi tuhh, mama nya kecil sii asi nya kurang tuh" . Aku timbal balik . Gak bun asi ku malah deres sekali cuma emang genn nya aja yg kecil jd ikutan kecil si bayi nya . Tp aku di semangatin sama kader posyandu nya mereka postif sekali katanya gpp kecil yg penting anaknya sehat mamanya senang . . Sumpah yaa emang rada kepikiran klo ada apa apa hal negatif ke anak tuh, Aku harus gimana, aku ga salah klo anakku bb nya tidak besar di usia nya? Udah bolak balik ke dsa pindah* dsa juga . . Aku positif aja nanti besar lepas asi dia mulai makan banyak . Semangattt buat semuanya . Semoga bisa lebih baik dari yg lainnya...

5 Tanggapan

Hai mam. gada ya anak ikutan gen orgtuanya ,berat badan anak tetap harus siginifikan sebagai tanda anak sehat. setahun bb cuma 7kg jelas itu gizi buruk kenapa sy blgnya gizi buruk? anak saya juga mengalami hal serupa , tapi saya ga denial kaya anda gamau blg krn gen kami kecil, akhirnya saya bawa anak ke dsa(k) konsultan gizi anak, disana dsa nya jg bbnya ga normal dan kategori gizi buruk, akhir anak ku dpt jadwal makan dan apa aja yg hrs di makan serta susu tambahan tinggi kalo *dengan resep ahli gizi langsung, anakku di usia 13 bulan bbnya 10,2 kg. karna normalnya bb usia segitu di 9,6-10,5 kalau 7 kg jelas lah posyandu bilang anakkmu gizi buruk

7mo ago

iyaa atulaa

hmm samasama pejuang bb anakku usia ny skrg 11bln .. sudah bisa jalan juga seperti anak bunda bb nya naik irit bahkan sempat turun skrg bb anakku 8.6kg makan di suapin apa aja mau.. tapi di emut bun.. dan itu lama ohh yaa anakku susah naik bb krn ada riwayat dermatitis atopi.. klo kumat kualitas tdr nya jelek, klo kualitas tdr jelek ngaruh bnget ke makannnya.. coba liat kms nya bund, gmna grafiknya? ganti dsa coba..

hai baby aku tanggal 27 besok ulang tahun nih. jalannya masih satu atau dua langkah, ngomongnya pinter meskipun masih cadel, dua kata udah digabung. misal mau nen mau mam mau bo mau ibak gitu bund. giginya udah 7 🤣. kalo Mamam nya kadang mau kadang enggak, ya namanya anak bayi kan yaa. kalo BB 8,5. TB 73. kadang udah bisa tantrum, marah marah gajelas sama mamanya. MasyaAllah, semangat untuk kita🌹

BB lahir brp? Sudah di plot kah di KMS nya? Kl emg udh normal semua gausah khawatir bund ☺️ tp kl emg kurang di KMS, coba dicari lg bund DSA nya yg klop dan cari tau penyebabnya. Sudah cek lab bun ke DSA nya? Anaku kenaikan bb nya seret dr awal mpasi, akhirnya cek lab dan mantoux. Eh qadarullah +TB 😭 sekarang lg jalan pengobatan bismillah

7mo ago

bb lahir 2.8 bun

sama bund anak aku BB seret terus 7,8 kg 3 bulan berturut turut, makan juga agak susah tp aktifnya Masya Allah jalan pakai dengkul, blm bisa jalan di suruh pegangan tangan biar berdiri dan jalan aja GK mau, mauny mndiri dan semampunya sendiri

7mo ago

o iya mksih saranya bund, semoga anak kita selalu di beri kesehatan dzohir dan batin amin