Tentang kehamilan

Selamat siang bun😊😊saya mau nanya perlengkapan bayi yang harus di beli sama yang harus di bawak ke RS Bun☺️saya masih bingung Bun☺️hpl Maret Bun

Tentang kehamilan
23 Tanggapan

kalau RS tempat saya kerja, disiapin perlengkapan baru untuk dede bun.. tp harganya ya beda jauh kalo beli sendiri😁.. tergantung masing2 RS ya bun... ada yg disiapkan gratis ada yg bayar.. mending ibun jaga2 aja bawa popok kain 5-7 lembar, bedong 3 lembar, baju bayi,topi, sarung tangan. hari ke 0 biasanya dipinjami dari RS tapi biasanya lgsg diganti dari pihak keluarga pas pindah dari ruang VK ke RG.. bawa sendiri lebih nyaman to.. kalau persediaan mulai kotor semua tinggal suami atau keluarga ibun suruh antar yg bersih.. simpel.. kalo ibun2 pada nanya kenapa kok bawa popok kain banyak banget? kok bawa bedong sampe 3? buat jaga2 bun.. pengalaman pasien saya, bingung beeli popok di RS karena rumah jauh.. sedangkan dedenya lg aktif2nya ngompol 😁😁😁.. bedong nya pasti ikut basah . kalau buat ibun, bawa kain jarik (kalau yg pake) , pembalut maternity, underpad (biasanya RS sudah menyediakan), celana dalam, baju yg longgar kalau bisa daster biasanya bagi yg setelah kelahiran normal jahitan perineum ibun dicek sama perawat, kalau yg SC jahitan di medikasi..jadi kalo pake daster kan tinggal angkat aja ga perlu lepas2 celana... .. semua tergantung kebijakan masing2 RS

buat ke RS: ibu: -Bawa baju daster atau piyama kancing depan 2. jgn yg celana krn tar bolak balik cek dalam vagina. - Bawa daleman - kain jarik(kalo dibutuhin) - shampo, sikat gigi, sabun - baju pulang - cemilan - buku kehamilan - makeup kalo suka (pas pulang dah canteekk) - pembalut nifas - Breastpad -Nipple cream Bayi: -sabun mandi, telon dan shampo - baju bayi bisa bawa 3 buat jaga2 -topi, sarung tangan kaki, bedong. - gendongan atau selimut bayi.

kain/sarung, baju salin, daleman, pembalut, perlengkapan mandi (klo bisa yg sachset aja biar gak penuh) handuk, pampers newborn, baju bayi 1 stel, 1 kain bedong, 1 set kaos kaki & sarung tgn, topi selimut bayi, minyak telon, foto copy KK,ktp,bpjs,buku nikah (klo anak pertama biasanya ditanya)

3y ago

hehehehe iy bun bener

Tergantung sama dmn bunda mau lahiran. Kl di tempat itu udah menyediakan perlengkapan ibu dan bayi ya otomatis bunda bawa buat pulang aja. Tp kl gak di sediakan di tempat itu. Berati bunda bawa perlengkapan lengkap. Di youtube byak video hospital bag

Antara lain baju bayi (panjang pendek), popok kain/clodi/pospak, anduk, washlap, selimut bayi, gendongan, sarung tangan+ kaos kaki, perlengkapan mandi. Coba bunda cari arsip pertanyaan yang sama, Inshallah ada jawabannya lebih lengkap bun.

tanya dulu bun rsnya nyediain perlengkapan buat babynya gak? soalnya saya dulu dah bawa2 baju bayu taunya rsnya nyediain. jd kita bawa buat pulang aja. Baju dll slama di rs pakai yg rS sediain

baju bayi, diapers, pembalut ibu, ganti ibu, celana dalam ibu. aku kmrn cuma bawa itu bun..itupun pembalut dapet dari rs, diapers juga, baju bayi juga

kalo di RS biasanya cukup bawa baju bayi 1 stel karena selama disana pake baju dari RS, pampers, minyak telon dll.. perlengkapan ayah ibu..

3y ago

kayanya kalo hermina sama deh seluruh indonesia bund

wah sama bun ku pun hpl maret ,tp nnti biasa nya d bidan sblm 9bln d ksh ctatan kcl apa" aj yg hrs d bawa dr berkas,plgkpn ibu-bayi nya

Ga usah banyak2 bun, yg penting baju dede buat pulang ada. Biasanya udah disediakan lengkap sama pihak rumah sakit kok

3y ago

gak semua rumah sakit bun 😁.. saya kerja di RS bagian RG jg.. disiapin sih tapi bayar, lebih mahal pula.. mending persiapan bawa sendiri karna udah dicuci jg.. kalau dari RS biasanya untuk hari ke 0 saja.. itupun dipinjami. kalau harus rawat inap 2-3 hari seperti SC ya kacau kalo ga bawa sendiri.. bawa gausah banyak2.. secukupnya saja.. mandinya dede biasanya 1x sehari.. banyakin bawa popok kain aja