Diurut

Selamat siang bun, saya mau nanya adakah bunda disini saat usia kehamilan 8 atau 9 bulan diurut perutnya? Katanya biar ga sungsang, walaupun ga sungsang juga tetep diurut. Saya disuruh orangtua urut perut nanti usia 8 atau 9, tapi saya nggak mau karna pernah ada riwayat keguguran. Lagi pula cara menurunkan janin ke panggung kan bisa yoga atau aktivitas lainnya. Menurut bunda2 disini bagaimana tentang urut perut bumil?

47 Tanggapan

jangan bun, eman2 kalo kata orang jawa.. bunda juga punya riwayat keguguran, sekarang udah hamil sehat semoga sehat sampe lahir ngga di ubah sendiri.. kasian juga bun misalkan sungsang juga di sc gpp yang pnting lahir sehat.. bayi cari posisi paling nyaman, tapi semoga aja enggak bun.. coba bayangin bun, apa ngga kasian kalo bayi sungsang kepala diatas, terus diurut diputer sammpe posisi kepala dibawah dalam sekejap mata tanpa butuh proses.. ngga jarang plasenta ada yang lepas, ada yng ptus tali pusat.. semoga kita terhindar dari hal2 sperti itu bun, dan dedek sehat sampe lahir.. biarpun banyak yang bilang gpp dari anak 1 sampe 10 di urut semua.. ngga usah dengerin bun, rejeki orang beda2 kekuatan orang beda2 jadi jangan sia2in.. saya doain semoga bunda sehat sampe lahiran

di urut tergantuk sama tukang urut nya bun alhmdulialh kmrin akh jga di urut karna perut bawah ku skit smpe g bisa jln g bisa duduk , klo tukang urut yang bagus g nyentuh perut bun aku di irut di kaki sma punggung belakang bokong dan alhmdulilah dede g knpa2 aku pun sehat jgn asal tukang urut ya bun , klo bisa tukang urut nya yang g megang perut kcuali hal trtentu

4y ago

iya bun , asal jgn di perut insya allah g papa bun

saya aja bln kmrn priksa bun kata nya sungsang tp sy ga mau urut perut lg dlu anak pertama bgtu juga mau lahiran nyungsang karna anak p1 blm ada pengalaman takut di sc jg disaranin suru urut aku sampe kesakitan bun diurut sampe nangis,tp untung nya anak ku sehat dan sama aja sy lahiran sc juga😂skrg disuruh urut lg anak k2 saya ga mau bun biarin dah sc lg juga

4y ago

iya sakit bgt udh gtu bunyi bretuk sy kira ketuban pecah eh kata praji nya bero nya turun😏

ada cara lebih aman Bun untuk memaksimalkan posisi bayi. baik sungsang, lintang atau pun tidak sungsang tapi posisi kepala bayi blm masuk panggul.. coba bunda buka YouTube tentang pemaksimasalan posisi bayi, akan banyak cara yg di ajarkan oleh bidan2 profesional di sana. baik dengan yoga atau olahraga lainnya.. jgn sampai di urut ya Bun, ngeri

4y ago

@farida nahar Dokternya bilang engga harus nunggu mules dulu bun, katanya kalo sampe mules malah bahaya. Jadi harus segera di sesar.

Aduhhh itu dia yg saya takutin bun. Saya baca artikel aja ngeri banget banyak kejadian ga enak abis diurut. Mertua masih aja nyuruh, tapi saya dan suami udah tegas buat nolak. Dokter pun sangat ngelarang. Kalo amit2 nanti kenapa2 nih bayi, yg mau tanggung jawab siapa? Palingan orang2 yg nyaranin urut bilang sabar doang. Makan tuh sabar 😂

pas hamil bayiku juga sungsang Bun akhirnya sc bnyk yg nanya knpa g diurut aja biar muter bayinya tp suamiku juga g ngsih izin pas diurut KL gapapa ya Alhamdulillah tapi aku takut mikir yg aneh" nanti KL ada cact ny bisa nyesel seumur hdup atau malah LBH parah KL plsentany lepas gimana jadi yaudah aku sc aja yg pnting selamat dan sehat smuany

4y ago

Alhamdulillah bun

Kalok didaerah sy inshallah percaya masing2nya aja kita masih pakek kusuk2 perut gitu. Kemarin brp x kusuk, cuman yg tukang kusuknya emg sy dan orgtua kenal. Nga maen asal kusuk2 gt. Karna emg kusuk perut itu bahaya kalok nga ahlinya. Dn sebelum hamil kemarin masih Promil, kusuk jg apakah rahimnya pas atau kejauhan atau apalah gt

4y ago

mertua saya juga bilang di daerah sini ada tukang urut yg bisa normalin posisi janin yg sungsang.. tp saya takut bgt klo digituin. gk mau ambil resiko walaupun katanya banyak testimoni org yg berhasil 😣

Saya sendiri dari 7 bln sampe 9bln diurut bun. Alhamdulillah gapapa dan skrg lagi nunggu gelombang cinta dari si dedek . Kalo menurut saya, paraji yg ngurut juga harus terpercaya bukan abal abal. Itu juga kembali ke masing masing orang aja, kalo bunda gak pengen urut karna takut kenapa kenapa mending ya gausa.

4y ago

Alhamdulillah kalo bunda baik2 saja. Saya milih untuk nggak mau bun. Lancar2 ya bun kelahirannya semoga sehat 😊

Menurut saya ngeriii, Bu... Sebaiknya selama hamil perut jangan diapa-apakan, kecuali ada indikasi tertentu, dan itu pun harus atas rekomendasi dokter. Urut perut saat hamil risikonya banyak. Mulai dari ibu pendarahan, bayi terlilit tali pusar, sampai ketuban pecah. Cmiiw.

4y ago

Benar bun, saya juga udah baca2 artikel tentang bahaya urut perut saat hamil. Saya mau tau juga pendapat bunda2 disini. Dokter pun sudah melarang keras kalo hrs di urut2

saya dulu disuruh urut juga tp gak tak dengerin, soalnya setau saya klo sama dokter mau lahiran normal trus sungsang nanti dokternya yg muter saya juga pernah liat videonya, nah klo sama bidan hrs yg punya sertifikat

4y ago

Bener banget bun. Emang dia mau tanggung jawab apa. Jd saya milih untuk nolak tp baik2, mau dijutekin atau gimana mah urusan belakang wkwkwk